Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





В Сибири подросток погиб от удара током, катаясь с горки


В Красноярске 15-летний подросток скончался от удара током, дотронувшись до провода ЛЭП во время катания с горки.

Как сообщает веб-портал Life со ссылкой на региональное управление СК РФ, несчастный случай произошел на Болдинской улице Красноярска во время новогодних праздников. Сюда свозят снег из разных районов города, и местные дети используют это место для катания на тюбингах и санках, отмечает Life.

Во время очередного катания 15-летний мальчик коснулся провода ЛЭП, который находился на высоте около двух метров от земли, и получил сильный удар током.

По данным СК, в момент трагедии рядом находились еще пять местных детей, все они отправились на прогулку без ведома родителей. Увидев, что с их другом произошло несчастье, дети позвали взрослых, однако помощь ребенку оказать не удалось – прибывшие на место врачи констатировали смерть подростка.

По факту гибели несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 («Причинение смерти по неосторожности») УК РФ. Следователи установили организацию, которая отвечает за вывоз снега, в настоящее время ведется опрос должностных лиц, изучается служебная документация.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания