Новости дня

20 октября, пятница












































У воров, похитивших картины Левитана, нашли 1 кг героина в МО


В Подмосковье полиция задержала двоих жителей Нижнего Новгорода, подозреваемых в краже пяти картин Левитана.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на МВД РФ, сотрудники уголовного розыска при поддержке ФСБ и Росгвардии задержали подозреваемых в ограблении банка, нападении на перевозчиков денежных средств, а также краже пяти картин из музея Левитана в Плесе Ивановской области.

По словам официального представителя МВД РФ Ирины Волк, картины Левитана были украдены из музея в августе 2014 году. Стоимость похищенных полотен оценивается примерно в 77 миллионов рублей.

Как выяснилось в ходе следствия, в мае 2016 года те же похитители совершили несколько новых нападений: злоумышленники ограбили банк в Нижнем Новгороде, из которого похитили более 5 миллионов рублей, а в ноябре на одной из трасс Нижегородской области совершили нападение на инкассаторов и сотрудников ДПС, применив огнестрельное оружие.

Преступники были задержаны в одном из загородных домов в Подмосковье. Ими оказались жители Нижнего Новгорода в возрасте 33 и 37 лет. Вместе с ними был задержан 29-летний житель одной из стран ближнего зарубежья, находящийся в розыске.

При обыске в доме был обнаружен и изъят 1 кг героина, а также одна из похищенных картин Левитана.

В ходе дальнейших мероприятий в Нижнем Новгороде были обнаружены остальные четыре похищенные картины художника.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания