Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























В Приамурье ищут трех детей, унесенных течением реки


В поселке Новобурейский троих девочек унесло течением реки. Пропавших ищут более 70 спасателей.

По предварительной информации, 2 августа пятеро девочек 2003 года рождения гуляли вдоль реки Буреи на окраине поселка. Затем под детьми резко обвалился берег, и все они оказались в воде. Их подхватило сильное течение. Одной из пострадавших удалось выплыть самостоятельно, еще одну спас мужчина, оказавшийся рядом. Остальные трое детей пропали без вести, сообщается на сайте Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

В настоящее время ведутся поиски пропавших. На месте происшествия работают водолазы-спасатели, пожарные, сотрудники полиции и психологи. По берегу Буреи выставлены наблюдательные посты, устье реки патрулируют катера пограничного отряда.

«Для осмотра дна русла реки Бурея водолазы произвели погружение в предполагаемом месте происшествия. Специалистами обследовано дно реки на площади 10 тыс. кв. метров, поиски результатов не дали», - рассказали ТАСС в пресс-службе ДВРЦ МЧС России. По словам источника агентства, всего для проведения поисковых работ привлечено 78 человек и 16 единиц техники. Также из Благовещенска направлены дополнительные спасательные отряды и техника.

Анна Бирюкова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания