Новости дня

18 декабря, понедельник






























17 декабря, воскресенье















Губернатор ЯНАО поможет семье погибшего от сибирской язвы ребёнка

Интерфакс

На Ямале 1 августа скончался 12-летний мальчик, у которого врачи диагностировали сибирскую язву.

Пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) сообщила «Интерфаксу», что диагноз «сибирская язва» подтвердился у восьми жителей региона, трое из которых — дети.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин выразил соболезнования родным в связи со смертью ребёнка.

«Мне сообщили о смерти мальчика в нашей больнице. Сочувствую, сопереживаю родителям. Мы с первого дня перестраховывались, делали все возможное, чтобы сохранить жизнь каждого попавшего в беду. Буквально боролись за жизнь каждого. Но инфекция показала свое коварство. Вернувшись через 75 лет, она забрала жизнь ребенка», — сообщил Кобылкин.

После смерти мальчика глава региона распорядился провести поминутное расследование оказания помощи погибшему ребёнку, а также помочь родителям справиться с этой трагедией.

Ранее сообщалось, что лабораторные исследования подтвердили диагноз «сибирская язва» у восьми жителей ЯНАО. В настоящее время врачи проводят интенсивное лечение заболевших, а также применяют профилактические меры в отношении всех пациентов, в том числе с отрицательным диагнозом, чтобы предотвратить дальнейшее распространение болезни.

25 июля в Ямальском районе ЯНАО ввели карантин из-за гибели оленей от сибирской язвы. В настоящее время по факту вспышки болезни начата доследственная проверка.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания