Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Работников комбината в Железногорске взяли за "откат" в 1,2 млн

РИА "Новости"

Сотрудников «Горно-химического комбината» в Красноярском крае подозревают в получении крупной взятки.

В отношении группы работников отдела снабжения государственного предприятия «Горно-химический комбинат» в городе Железногорске Красноярского края возбуждено уголовное дело, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя ГСУ СК региона Ольгу Шаманскую.

Сотрудников предприятия подозревают в получении взятки в размере 1,2 миллиона рублей.

Представитель главка рассказала, что уголовное дело возбуждено против начальника и экономиста группы общих материалов отдела материально-технического снабжения управления закупками, а также еще одного должностного лица, занимающего руководящую должность в этом же отделе, личность которого не установлена.

«В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных в части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки) и в части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве)», — сообщила Шаманская.

По данным следствия, задержанные получили от директора юридического лица взятку в размере 1,2 миллиона рублей в качестве благодарности за заключенный между ФГУП и юридическим лицом договор на поставку компьютерной техники.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания