Новости дня

20 октября, пятница












































Задержанного офицера СКР подозревают в помощи соратникам Шакро


Замглавы ГСУ СКР по Москве задержан по подозрению в покровительстве соратникам криминального авторитета Шакро Молодого.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 19 июля в здании ГУ СК РФ по Москве на Арбате сотрудники ФСБ задержали замначальника ГУ СК РФ по Москве Дениса Никандрова. Его задержали по подозрению в совершении должностных преступлений.

По подозрению в должностных преступлениях также задержан глава управления собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Кроме того, в данный момент ведется проверка в отношении семи высокопоставленных офицеров. Сообщается, что в здании Главного следственного управления проводятся обыски. «Сейчас по делу проходит семь сотрудников главка и центрального аппарата СКР, в том числе состоящих на руководящих должностях. В их кабинетах изымается служебная документация», — сообщил источник агентства.

Официального подтверждения данная информация пока не получила.

Также источник агентства сообщил, что Никандрова подозревают в покровительстве подручным криминального авторитета Захария Калашова по кличке Шакро Молодой. В частности, весной 2016 года следователь, расследовавший дело о перестрелке у ресторана «Элемент» на Рочдельской улице, якобы «забыл» продлить арест одному из обвиняемых Андрею Кочуйкову.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания