Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Осужденные сотрудники МВД рассказали Колокольцеву о притонах

Российские СМИ

По словам Юркина и Кобкова, суд над ними был показным, чтобы другие полицейские не закрывали притоны // Russian Look

16 апреля полицейские ОВД «Дорогомилово» из СИЗО написали главе МВД о «крышевании» московских борделей сотрудниками УВД.

[:rsame:]

Бывшие сотрудники отдела внутренних дел «Дорогомилово» Евгений Кобков и Сергей Юркин написали письмо на имя главы МВД Владимира Колокольцева, в котором сообщили о «крышевании» притонов представителями правоохранительных органов. Бывшие оперативники указали министру на то, что система работает против своих же сотрудников, которые рискуют при выполнении заданий.

По словам Юркина и Кобкова, судебный процесс над ними имел показательный характер, чтобы другие полицейские не смели закрывать притоны.

В письме также говорится, что бордели устроены таким образом, что организатором всегда выставляется одна из рядовых сотрудниц заведения, а руководители какого-либо УВД покрывают истинных держателей притонов. Экс-полицейские отмечают, что с момента задержания начальника Уголовного розыска ОВД «Дорогомилово» Сергея Юркина, который работал в МВД около 20 лет, в районе не было раскрыто ни одного дела по притонам, так как сотрудники теперь боятся браться за эти дела.

Евгений Кобков, работавший в МВД с 2013 года, был осужден за избиение клиента притона. Как отмечает сам Евгений, он применил силу, опасаясь за свою жизнь, когда мужчина полез в карман за неким предметом.

В марте этого года Дорогомиловский суд города Москвы приговорил Юркина к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы и Кобкова к 4 годам.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания