Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Трагедия в Казани: под завалами ТЦ "Адмирал" остались люди

НТВ

Владелец комплекса заявил, что ему угрожали под // ГУ МЧС России по Республике Татарстан

12 марта спасатели сообщили, что под завалами торгового центра в Казани могут находиться от 10 до 15 человек.

[:same:]

Начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин уточнил, что под завалами сгоревшего «Адмирала» могут оставаться те работники торгового центра, которые до сих пор не вышли на связь с родственниками.

По последним данным, в результате пожара в ТЦ «Адмирал» погибли четыре человека, 36 пострадали. 14 граждан попали в больницу с переломами, сотрясением мозга и отравлением угарным газом.

[:rsame:]

Спасатели продолжают проливать сгоревшие конструкции «Адмирала». «Стены дали крен 16 градусов практически, поэтому мы тушим с помощью автолестниц и коленчатых подъёмников, потому что находиться внутри здания небезопасно», — сообщил Игорь Паньшин.

По предварительным данным, причиной пожара в казанском торговом центре могла стать неисправность электропроводки. Ранее в «Адмирале» выявили многочисленные нарушения правил пожарной безопасности. Также выяснилось, что кафе, в котором возникло возгорание, было построено в ТЦ незаконно. Между тем владелец «Адмирала» заявил, что ему угрожали поджогом.

Напомним, пожар в «Адмирале» вспыхнул 11 марта. Огонь охватил четыре тысячи квадратных метров. В ходе эвакуации из торгового центра вывели более 600 граждан. Пожар тушили 200 человек, три вертолёта и специальный поезд.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания