Новости дня

15 декабря, пятница




























14 декабря, четверг

















Взрыв в харьковском кафе мог быть спланированным: директор паба назвал мотивы преступников

Украинские СМИ

Антон Гынгазов / Russian Look

Директор рок-паба «Стена», в котором вечером в воскресенье, 9 ноября, произошёл взрыв, рассказал журналистам, что в заведении сработало взрывное устройство, которое находилось в пакете.

По данным директора, бомба находилась у барной стойки: «На пакет обратили внимание посетители. Но мы подумали, что кто-то из посетителей просто вышел покурить. И буквально через несколько минут произошел взрыв», — отметил Озеров.

[:same:]

Мужчина также сообщил, что в устройстве находились болты и другие поражающие элементы, которые нанесли заведению сильные разрушения. Тем не менее, хозяин считает, что произошедшее не связано с профессиональной деятельностью заведения. Наоборот, Озеров отметил политические причины случившегося.

В воскресенье, 9 ноября, в Харькове в 22:00 (23:00 по московскому времени), когда в кафе было много посетителей, произошёл взрыв. 8 человек получили травмы и ранения. Заведение, которое находится недалеко от офиса организации «Патриот Украины», считается одним из мест собраний патриотически настроенной молодежи.

По следственным данным, незадолго до взрыва неизвестный оставил пакет рядом с барной стойкой.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания