Новости дня

20 февраля, вторник













































Пойман нарушитель, из-за которого эвакуировали Белый дом; спецслужбы установили личность


Global Look Press

Полиция Вашингтона оперативно задержала мужчину, который вечером 19 сентября проник в Белый дом. Им оказался 41-летний техасец Омар Гонсалес. Все последствия чрезвычайной ситуации, из-за которой пришлось эвакуировать западное крыло Белого дома, были устранены в течение часа, сообщает The Washington Post.

Злоумышленник пробрался через ограждение со стороны Пенсильвания-авеню и таким образом проник на охраняемую территорию. Требование полицейских остановиться он проигнорировал, после чего Секретная служба приняла решение эвакуировать часть сотрудников Белого дома и журналистов. Через час им разрешили вернуться на свои рабочие места.

Злоумышленник пробрался на территорию Белого дома через минуту после того, как президент США Барак Обама сел в вертолет, чтобы отправиться с семьей в свою загородную резиденцию Кэмп-Дэвид.

Пресс-секретарь Секретной службы Эд Донован рассказал, что нарушитель не был вооружен, его задержали, позже госпитализировали, поскольку он жаловался на боль в груди. Мотивы вторжения 41-летнего Омара Гонсалеса из Техаса — так злоумышленника идентифицировали спецслужбы - пока неизвестны.

Последний раз в Белый дом незаконно проникали 11 сентября.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания