Новости дня

20 сентября, четверг










19 сентября, среда



































В пресс-службе Алтая отчитались о проведении спасательных работ в затопленных районах


Russian Look
Russian Look

Пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому региону сообщила, что из затопленных районов было эвакуировано более 7 тысяч человек, а в пострадавшей от паводков зоне в настоящее время работают более тысячи спасателей. «В зоне затопления находится 29 населённых пунктов, подтоплены около 3 тысяч домов», — добавили сотрудники ведомства.

Также известно, что на территории самого пострадавшего района — Черышского района — уровень воды начал постепенно снижаться, но в то же время в пригороде города Бийск наблюдается небольшой подъём воды.

Добавим также, что сотрудники правоохранительных органов в субботу, 31 мая, начали проверку на халатность в связи с бездействием алтайских муниципальных чиновников в условиях наводнения. Об этом сообщает «Газета.ру».

Напомним, что проливные дожди вызвали подъём уровня воды в реках, что 29 мая привело к подтоплению населённых пунктов на территории Алтайского края и Республик Хакасия, Алтай и Тыва. «В 18 муниципальных образованиях остаётся подтопленными 3 967 жилых домов с населением более 9 тысяч человек, в том числе свыше 2 тысяч детей», — отметил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания