Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















Руководители подмосковного поселения объяснили, почему их не беспокоит почерневшая река


Пробы воды из почерневшей реки находятся на исследовании. Местные жители - их в Тимохове около тысячи - связывают изменение цвета воды с располагающейся поблизости свалкой бытовых отходов. Между тем руководство Аксёново-Бутырского муниципального образования не видит причин для беспокойства: по словам главы МО Владимира Фатеева, в населённом пункте, где живёт он, качество воды ещё ниже.

9 февраля СМИ распространили сообщения о том, что в реке Бизяевка в окрестностях деревни Тимохово Ногинского района Московской области почернела вода.

Жители посёлка Тимохово пожаловались на почерневшую реку в СМИ - видеокадры, присланные в редакцию, продемонстрировал телеканал "Москва 24". Особое беспокойство вызывает то, что в последние месяцы уровень реки поднялся, и грязная вода начала заполнять колодцы, откуда жители берут воду.

Отметим, что это не первый катаклизм такого рода за последние сутки: 9 февраля в Омске выпал чёрный снег. Необычный цвет осадков связывают с деятельностью городской ТЭЦ; впрочем, официальные результаты анализов чёрного снега будут опубликованы в понедельник, 10 февраля.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания