Новости дня

27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота















25 мая, пятница














Активист Союза украинской молодежи рассказал, когда и каким образом злоумышленники спилили памятный крест воинам УПА


globallookpress.com
globallookpress.com

В харьковском парке спилили памятный крест воинам Украинской повстанческой армии. Пропажу креста обнаружил один из активистов Союза украинской молодежи.

В четверг, 6 февраля, стало известно, что в Харькове несколько неизвестных спилили крест воинам Украинской повстанческой армии.

Как сообщают СМИ, уничтожение памятного креста произошло в Молодежном парке. Один из активистов Союза украинской молодежи Роман Черемский объяснил, что на оставшейся части металлического креста, стилизованного под березу, видны следы спила, большая часть памятника просто уничтожена, а надпись «Украинской Повстанческой Армии» и вовсе сорвана.

Роман Черемский также отметил, что те, кто спиливал крест, вероятно, делали это специальной техникой и делали днем, так как последствия инцидента заметили в 18:15 в среду, 5 февраля.

О пропаже креста в правоохранительные органы сообщил сам Черемский, подав заявление в Киевский райотдел милиции Харькова.

Добавим, что Украинская повстанческая армия - это вооруженный отряд, действовавший на территории страны с 1943 года. Члены данной армии в течение Второй мировой войны сражались против советских партизан, отрядов польского подполья, а также германской оккупационной администрации.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания