Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Следствие сообщило, какое наказание ожидает тех, кто виноват в отравлении 350 рабочих аэропорта "Пулково"


Во вторник, 27 августа, следствие возбудило уголовное дело по факту отравления 350 человек при строительстве нового терминала аэропорта «Пулково».

350 рабочих были госпитализированы со стройки терминала аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге. Около 30 из них находятся в тяжелом состоянии, а 80 уже выписано.

Рабочие отравились на стройплощадке, после чего были госпитализированы в Боткинскую больницу. По заявлению врачей, рабочие получили массовое пищевое отравление. Большинство из них почувствовали себя плохо после обеда, на котором их кормили курицей, овощами и сыром.

Известно, что на самой строительной площадке нет кухни и ничего не готовится, а обеды для рабочих предоставляет ООО «София». До настоящего момента никаких жалоб по питанию у рабочих не возникало.

Следствие уже возбудило уголовное дело по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Виновники случившегося могут получить до года тюремного заключения.

Читайте также:

Врачи рассказали, что делать при отравлении грибами

Администрация турецкого отеля Grand Ring, в котором отравились 69 россиян, рассказала, как собирается компенсировать пострадавшим испорченный отдых

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания