Новости дня

09 декабря, понедельник












































Следствие сообщило, какое наказание ожидает тех, кто виноват в отравлении 350 рабочих аэропорта "Пулково"

09:35, 27 августа 2013

Во вторник, 27 августа, следствие возбудило уголовное дело по факту отравления 350 человек при строительстве нового терминала аэропорта «Пулково».

350 рабочих были госпитализированы со стройки терминала аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге. Около 30 из них находятся в тяжелом состоянии, а 80 уже выписано.

Рабочие отравились на стройплощадке, после чего были госпитализированы в Боткинскую больницу. По заявлению врачей, рабочие получили массовое пищевое отравление. Большинство из них почувствовали себя плохо после обеда, на котором их кормили курицей, овощами и сыром.

Известно, что на самой строительной площадке нет кухни и ничего не готовится, а обеды для рабочих предоставляет ООО «София». До настоящего момента никаких жалоб по питанию у рабочих не возникало.

Следствие уже возбудило уголовное дело по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Виновники случившегося могут получить до года тюремного заключения.

Читайте также:

Врачи рассказали, что делать при отравлении грибами

Администрация турецкого отеля Grand Ring, в котором отравились 69 россиян, рассказала, как собирается компенсировать пострадавшим испорченный отдых

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^