Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Активистки "FEMEN" рассказали о причинах нападения сотрудников службы безопасности Украины на лидера движения Анну Гуцол 27 июля


27 июля в 09:00 в подъезде собственного дома на Анну Гуцол, лидера женского движения «FEMEN», напали сотрудники службы безопасности Украины.

На сайте женского движения «FEMEN» сообщается о нападении на Анну Гуцол закрепленного за ней сотрудника СБУ из группы наружного наблюдения. Нападение произошло в 9 часов утра в момент, когда Гуцол возвращалась домой с прогулки с собакой.

«Мужчина крепкого телосложения сбежал по лестнице с третьего этажа, ударил Анну кулаком по лицу, похитил собаку Анны и побежал вниз к выходу. Выбежав за нападавшим на улицу, Анна увидела, как он перебегает двор, садится в машину с водителем, специально ожидавшую его на дороге и быстро уезжает», - сообщается на сайте «FEMEN».

Участницы движения утверждают, что «это нападение и похищение домашней собаки лидера движения утром, в день официальных торжеств упырей от РПЦ Гундяева и от РФ Путина ни что иное, как официальное предупреждение не сметь проводить никаких акций протеста и даже физически не высовываться из дома».

По мнению «FEMEN», с той же целью двумя днями ранее Виктор Святский, политолог и активист движения, был зверски избит сотрудниками спецслужб.

Читайте также:

Французский художник Оливье Сиапп объяснил, почему активистка "FEMEN" стала официальным символом Франции

Активистка FEMEN Александра Шевченко рассказала о том, как одного из идеологов движения избили в центре Киева

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания