Новости дня

23 октября, вторник













































Глава Афганистана Хамид Карзай рассказал о дерзкой атаке талибов на президентский дворец в Кабуле


25 июня афганская полиция сообщила, что атака талибов на президентский дворец в Кабуле была успешно отражена и все нападавшие моджахеды убиты.

«Перестрелка продолжалась около полутора часов. Трое или четверо боевиков выпрыгнули из начиненного взрывчаткой автомобиля, прежде чем сработало взрывное устройство, и открыли стрельбу», - заявил глава полиции Кабула генерал Айоуб Саланг.

Как пишет «Лента.ру», это нападение стало самой дерзкой вылазкой моджахедов со времени падения режима талибов 12 лет назад.

Талибы заявили, что их движение берет на себя ответственность за нападение, и уточнили, что целью боевиков являлись не только президентский дворец, но и расположенные поблизости здания министерства обороны и гостиницы «Ариана», где располагается местная штаб-квартира ЦРУ США.

Неизвестно, находился ли президент Афганистана Хамид Карзай во дворце во время нападения. Тем не менее, после этого инцидента Хамид Карзай высказал резкие возражения против мирных переговоров с талибами, к которым склоняются США. По словам Карзая, переговоры возможны лишь в том случае, если их инициаторами будут сами афганцы.

Стоит отметить, что лишь несколько дней назад международный контингент НАТО окончательно передал контроль над безопасностью в стране афганской стороне.

Читайте также:

Стали известны подробности и причины секретной поездки Ангелы Меркель в Афганистан

Президент Афганистана Хамид Карзай объяснил, почему подает в отставку в 2014 году

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания