Новости дня

11 декабря, понедельник

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота




















В Следственном комитете пояснили, куда направлялась смертница, подорвавшая себя и еще 12 человек в центре Махачкалы


Более десяти человек пострадало в результате взрыва в центре Махачкалы в Дагестане, устроенного смертницей.

Как стало известно из сообщений СМИ, из 12 человек, пострадавших в результате очередного теракта в столице республики Дагестан, пятеро были сотрудниками полиции.

По предварительным данным, теракт совершила жена одного из боевиков. Основным материалом для расследования является запись с камер видеонаблюдения, установленных на здании министерства внутренних дел в Махачкале и соседнем строении. В ведомстве отметили, что если по записи установить личность смертницы не удастся, в распоряжении следствия будут результаты анализа ДНК.

Как предполагается, женщина в субботу утром 25 мая не дошла ста метров до пункта назначения: целью смертницы было «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в частности на наряд полиции, который нес службу в этом районе», - сообщили в МВД. В результате взрыва, как уточняется в СМИ, погиб сотрудник патрульно-постовой службы полиции и сотрудник ГИБДД. Также было зарегистрировано около 10 пострадавших, большая часть из которых — гражданские.

Информация о том, что среди пострадавших оказалось двое детей, опровергается пресс-службой МВД.

Напомним, в понедельник в Махачкале террористами был организован теракт против сотрудников полиции, два взрыва унесли жизни четырех человек, почти 50 человек обратились за медицинской помощью (о взрывах в Махачкале читайте здесь).

Читайте также:

В Дагестане завуч школы умерла, увидев боевиков

Саид Бессмертный. Как мэр самого опасного города России пережил 15 покушений

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания