Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Реакция полиции на драку на проспекте маршала Захарова в Петербурге между китайцами и местными жителями шокировала очевидцев


11 марта в Санкт-Петербурге двое местных жителей пострадали в массовой драке.

Журналисты «Фонтанки» выяснили, что драка произошла у магазина «Семья», расположенного в доме 58 по проспекту маршала Захарова (юго-запад Санкт-Петербурга).

Примерно десять приезжих из Китайской Народной Республики избили двух мужчин славянской внешности. Причины конфликта не раскрываются правоохранительными органами, однако ясно, что почти наверняка ими стали национальные противоречия. Журналисты из Северной Пальмиры уточняют, что одному пострадавшему в потасовке потребовалась госпитализация: у него диагностированы перелом челюсти, многочисленные травмы головы и ушибы других частей тела.

Весьма странным выглядит то, что о задержании подозреваемых пока ничего не сообщалось. Стоит отметить, что Санкт-Петербург «славится» напряженной ситуацией в плане межнациональных отношений, однако обычно столкновения происходят между местными жителями и выходцами с Кавказа и Средней Азии.

По состоянию на февраль 2013 года в Петербурге проживало пять-шесть тысяч приезжих из Китая. В питерский «чайна-таун» входят: жилой комплекс «Балтийская жемчужина», строительство которого финансируется из Китая, а также общежития и подсобные помещения РГПУ имени Герцена, в столовке которого можно попробовать блюда китайской кухни.

Читайте также:

Мигрантов смогут легально избивать?

Может ли Россия прожить без гастарбайтеров?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания