"Евразийская интеграция и информационное пространство"

Фото: Общественное телевидение России // Логотип ОТР

16-17 ноября 2015 г. в Ереване (Армения) пройдут круглые столы и мастер-классы на тему «Евразийская интеграция и информационное пространство». Организатор мероприятия – Международная академия телевидения и радио при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ.

Целью мероприятий является привлечение внимания представителей медиасообществ России и Армении, а также СМИ стран евразийского экономического союза, заинтересованных национальных, государственных, общественных организаций, представителей высших учебных заведений к проблемам сохранения единого информационного пространства и русского языка.

Основными темами мастер-классов и круглых столов станут: «Роль и ответственность журналистов в освещении информационных событий», «Роль русского языка как средства коммуникации на евразийском пространстве», «Евразийская интеграция и сохранение единого информационного и культурного пространства: перспективы и проблемы», «Новая медиа-среда – новые возможности», «Политическая история и политическая журналистика», «Искусство режиссуры и монтажа в документалистике», «Роль электронных СМИ в построении многоуровневого медиа пространства».

Во встречах со студентами и представителями СМИ примут участие известные журналисты и специалисты медиа, такие как Диана Берлин, эксперт МИА «Россия сегодня»; Ангелина Вовк, известная телеведущая, профессор, заведующая Кафедрой риторики и дикторского мастерства Московского государственного института культуры (МГИК); Леонид Млечин, директор Дирекции историко-публицистических программ Общественного телевидения России; Председатель Правления Международной академии телевидения и радио; Александр Сладков, специальный корреспондент телеканала «Россия 1»; Аркадий Бедеров, заместитель директора - начальник отдела науки телеканала «Культура», Изабелла Пашинян, руководитель Службы Генерального директора Общественного телевидения России, заместитель Исполнительного директора Международной академии телевидения и радио.

Информационные партнеры – Российский центр науки и культуры в Ереване, телеканал «Общественное телевидение России». Генеральный партнер по информационной безопасности – ЗАО «Лаборатория Касперского».

17 ноября 2015г. в 15.00 в гостинице «Royal Tulip Yerevan» (ул. Абовяна, 14) пройдет пресс-конференция, посвященная круглым столам и мастер-классам на тему «Евразийская интеграция и информационное пространство».

Аккредитация и дополнительная информация: office@interatr.org, ress@interatr.org.

Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 17:39

Мой родной

Много времени прошло с тех пор. Почти пять лет. Мне было 17. Я мечтала о любви, как, наверное, каждая девушка мечтает в этом возрасте.

Без рубрики 15:25

Как правильно одеться на свидание?

Ты познакомилась с мужчиной твоей мечты и собираешься идти на первое свидание.

Без рубрики 14:44

Медики развенчали мифы

Расхожее мнение, что отчастого бритья волосы начинают расти быстрее, не соответствует истине.

Без рубрики 13:59

Сердючку послали куда подальше

Андрей Данилко затаил обиду на украинских политиков. Как рассказал «ЖГ» знающий человек, из-за недавних событий, связанных с Евровидением-2008

Без рубрики 13:12

Полезные травки

.

Лечу порчу сглазом

Страна не первый год наблюдает, пялясь в телеэкраны, как ясновидящие, маги, прорицатели и прочие волшебники творят «чудеса». От чего у канала ТНТ – рейтинги, а у прорицателей – клиенты. В Москве теперь есть даже центр, в котором ведут прием ясновидящие из телевизора, где за 20–30 тысяч рублей можно решить проблему в бизнесе или семейной жизни.

Без рубрики 00:00

Как Боярский с настоящими мужиками поговорил

В 1963 году, когда в СССР с первым визитом приехал Фидель Кастро, Майя Захаровна Гусова, наша читательница из Тюмени, училась в Ленинграде.

Без рубрики 00:00

Когда лучше выходить замуж?

Говорят, что брак – это лотерея. Никогда не знаешь наперед, какой билетик тебе достанется. И все же общие черты ваших будущих отношений предсказать возможно. Посмотри, на какой день недели приходится твой день рождения, и узнай, насколько счастливым будет брак, заключенный в этом году.

Без рубрики 16:31

Камешек на счастье

Все знают, что драгоценные камни обладают определенной энергетикой.