Новости дня

21 июля, суббота





























20 июля, пятница
















Как бороться...

0

…с бессонницей

Валентина ТОЛКУНОВА, певица:

– Чтобы хорошо засыпать, нужно по возможности стараться вести довольно спокойный образ жизни. Спокойно думать обо всем, спокойно ко всему относиться, не поддаваться сильным эмоциям и не нервничать. Постараться взять себя в руки днем, для того чтобы выспаться ночью. Если это не удается, могут помочь валерьянка, корвалол или теплое молоко с медом – не случайно англичане ежедневно пьют его на ночь. Молоко имеет замечательное свойство расслаблять, успокаивать организм и помогать крепкому сну.

...с усталостью

София РОТАРУ, певица:

– Я давно убедилась, что усталость, стресс хорошо снимать на природе: посидеть с удочкой, глядя на спокойное течение воды, помолчать у вечернего костра, послушать птиц в лесу, насобирать грибов, посмотреть в ночное небо, да просто прогуляться и подышать свежим воздухом! Я и сейчас с удовольствием рыбачу. И несмотря на горячее желание поскорее поймать что-то очень большое, могу по два-три часа сидеть и ждать. Иногда мне даже река и поплавки снятся! Еще хорошо действует домашнее красное вино, изготовленное братьями.

Софии Михайловне недавно исполнилось 62! Так держать!

…с лишним весом

Людмила СЕНЧИНА, певица:

– Одно время у меня была жуткая депрессия, выражалась она в том, что я ела все подряд. Весила я тогда 72 килограмма! А как-то раз на гастролях мы с Игорем Тальковым (он работал тогда гитаристом в моем коллективе) обедали в ресторане. Я, как всегда, что-то с аппетитом поглощала и вдруг вижу, каким взглядом он на меня посмотрел. Я говорю: «Да, я все поняла, я толстая, так больше нельзя!» Вышла из ресторана – и побежала! С тех пор стараюсь бегать, где бы ни находилась. В Петербурге часто плохая погода, скользко, бегать опасно.

Значит, я просто три-четыре часа гуляю – дождь ли, снег, жара… Потом дома гимнастика на час и душ. Помогает отлично! А все эти новомодные чаи и таблетки для похудения – поверьте мне! – только подорвут здоровье.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!