Медвесточки
Короткий сон – высокое давление
Люди, которые спят мало и плохо, сильно рискуют в будущем страдать повышенным кровяным давлением. Это подтверждено учеными Чикагского университета.
Фермент вместо скальпеля
Контрактура ладонного апоневроза – неподвижность пальцев хорошо поддается лечению. Американские исследователи провели эксперимент: они делали пациентам инъекции определенного фермента. И после 3 инъекций подвижность пальцев значительно улучшалась.
Медикаменты от диабета помогают и против рака
Как подтверждают английские ученые, женщины с раком молочной железы, принимающие противодиабетическое средство Metformin, лучше реагируют на химиотерапию. Также есть данные, что прививка против рака у подопытных животных была эффективна в сочетании с этим медикаментом.
Ребенок благодаря диете
Голодание способствует наступлению беременности. Согласно исследованиям на животных, проведенным в Лондоне, в ряде случаев на зачатие влияет именно сдержанность питания. Возможно, эти данные помогут при лечении бесплодия.
Танго повышает тестостерон
Эротический танец тормозит выброс гормона стресса кортизола и повышает уровень полового гормона тестостерона. Это открытие сделала колумбийский психолог д-р Mурсиа в рамках своей докторской диссертации в Университете Гёте во Франкфурте (Германия).
Железо для больного сердца
Внутривенно введенные препараты железа могут значительно улучшать качество жизни пациентов с сердечной слабостью. Это установили в результате исследования ученые Университета Шарите (Берлин).
Алкоголь против камней
По данным из Лондона, употребление в день 2 порций спиртных напитков уменьшает вероятность образования желчных камней. Британские исследователи протестировали 250. 000 человек и подтвердили, что умеренное потребление спиртных напитков защищает не только сердце, но и желчный пузырь.
Чудодейственный шпинат
Активное вещество растений Ecdysone, в том числе содержащееся в шпинате, противодействует развитию остеопороза, содействует образованию мышечной ткани и снижает количество жира на животе. Так утверждает профессор Вольфганг Вуттке из Университета Геттинген (Германия).