Новости дня

26 мая, суббота















25 мая, пятница






























На всякую болезнь своя мазь найдется

0

Наши читатели уверены: чтобы вылечить болезнь, не обязательно тратить много денег. И с удовольствием делятся с нами и друг с другом рецептами, проверенными и легко воплощаемыми в жизнь.

Кашица размягчает грудницу


Хочу поделиться простым, но действенным старинным рецептом от грудницы (грудница, или мастит – воспаление молочной железы. – Прим. ред.). Взять стакан меда, разогреть, всыпать ржаной муки. Кашицу накладывать на грудь, на то место, где чувствуете боль. Когда-то этот рецепт мне помог, и я избежала операции.

Людмила Кефнер, Тамбовская обл., пос. Луч

Отвар отучит пить


Для приготовления отвара берут 20 г полыни горькой, 80 г тимьяна ползучего. 15 г смеси заливают стаканом кипяченой воды, кипятят 10 минут, настаивают, процеживают. Оставшееся сырье отжимают, объем отвара доводят кипяченой водой до 200 мл. Пьют по 1/5–1/4 стакана 3 раза в день в течение месяца, после 1–1,5-месячного перерыва курс повторяют.

Валентин Дубин, натуропат, Москва

Хвойные мази для здоровья суставов

Возьмите свежие сосновые иголки, высушите их в тени до того состояния, чтобы их можно было смолоть в порошок, а затем одну часть этого порошка смешайте с двумя частями растопленного свиного сала. После горячей ванны я втираю эту мазь в больные суставы.
Боль в суставах также может снять мазь из высушенных и растертых в порошок осиновых почек. Смешайте порошок из осиновых почек с равным количеством сливочного или растительного масла. И так же после горячей ванны втирайте в больные суставы.

Людмила Розанова, Ульяновская обл., г. Инза

При ожогах

Обожженное место сразу надо смазать густым раствором марганцовки. Для быстрого заживления ожога хорошо бы наложить повязку из нескольких слоев марли с кислой капустой, смешанной с листьями полыни.

Евгения Харитонова, г. Тула

От золотистого стафилококка


Смешайте сосновую или кедровую сухую смолу и 0,5 л водки, взболтайте и пейте перед едой по 1 ст. л. 3 раза в день. Этим же раствором можно смазывать раны и порезы.

Галина Чепикова, Респ. Хакасия, г. Черногорск


Советы от постоянных читателей


При запорах


1 ст. л. измельченного корня лопуха залить 0,5 л кипятка, настоять, укутав, 2 часа, процедить. Пить настой теплым, по 0,5 стакана 3 раза в день. Получите большое облегчение!

От жжения в подошвах

1 ст. л. уксуса смешать с 1 ст. л. любого растительного масла и с 1 яйцом. Мазь хранить в холодильнике. Смазываю этой мазью подошвы на ночь.
Людмила Розанова, Ульяновская обл., г. Инза

Больные суставы

Моя мама многие годы страдает болезнью ног – хронический полиартрит. Старается лечиться народными средствами, и кое-что ей помогает. Некоторыми полезными советами хотелось бы поделиться с читателями моей любимой газеты.

 Смешайте стакан чистого меда, 1,5 стакана сока редьки, полстакана водки и столовую ложку поваренной соли. Втирайте смесь в больные места.

 Возьмите 3 ст. л. цветов шиповника, залейте половиной литра уксуса, поставьте на огонь и кипятите на малом пламени после закипания еще 5 минут. Процедите. Смазывайте опухшие суставы. Храните состав в темном месте.

 Разотрите в порошок 1 ст. л. шишек хмеля и смешайте с 1 ст. л. несоленого свиного сала или свежего сливочного масла. Применяйте в качестве болеутоляющей мази при подагре и ревматизме.

 Смешайте 50 г камфарного спирта, 50 г порошка горчицы, 100 г сырого яичного белка (белок взбивайте отдельно).

   Сначала растворите в 0,5 л водки камфару, потом горчицу и, наконец, яичный белок. Настаивайте 7 дней. Втирайте в больные места при суставных проблемах. Обязательно полегчает!

Виктор Крылов, Ленинградская обл., г. Сосновый Бор

Понадобится трава чабрец, тимьян или семена тимьяна. В аптеке нужно купить два пакетика семян, измельчить в кофемолке. Добавить 50 г яблочного уксуса. Шерстяной лоскут смочить в этой смеси и наложить на больной сустав, оставить на ночь. Повторить несколько раз.

Зоя Мухаева, Моск. обл., пос. Измайлово

От гастрита – полынь


Отщипнуть немного от веточки полыни, бросить в стакан, залить кипятком. Дать настояться. Пить по 3–4 глотка 3–4 раза в день.

От экземы и варикоза – орехи

Взять примерно 10 г грецких орехов, очистить, измельчить. Добавить 1 ст. л. рыбьего жира, тщательно перетереть до однородной массы. Этой мазью смазывать руки от экземы.

Зеленые грецкие орехи положить в стеклянную банку, залить оливковым маслом и поставить на солнце на 40 дней. Мазать ноги от варикоза, пока мазь не закончится.

От анемии – алтей


100 г высушенных плодов алтея растереть в порошок. Размешать его в стакане свежего овечьего молока и принимать 1 раз в день по 1/2 ч. л. Можно добавить немного меда.

Детям: ранней весной, как только развернутся листья орешника, и в сентябре обливать ребенка водой, в которой 10 мин. варилась ореховая листва.

От астмы – свиной жир


Приготовить мазь из растертого в порошок аспирина и чистого свиного жира. Прикладывать к груди 10 дней.

От аменореи – луковая шелуха

Шелуху с 2 килограммов лука залить 3 литрами воды. Варить, пока отвар не приобретет темно-красный цвет. Принимать утром натощак и вечером по кофейной чашечке.

Зоя Мухаева, Московская обл., пос. Измайлово

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания