Новости дня

22 мая, вторник
































21 мая, понедельник













Шоколад горький

0

Программа «Контрольная закупка» на «Первом канале» проводит экспертизу товаров – как съедобных, так и несъедобных. Но так как передача выходит по рабочим дням в полдень, то смотреть ее могут не все. Для тех, кто упускает такую возможность, мы решили представлять победителей зрительского и экспертного голосования. И можем только присоединиться к словам ведущего Антона Привольнова: «Мы не делаем рекламу. Мы делаем контрольную закупку».

Участники:
1. Alpen Gold
2. «Бабаевский»
3. Dove
4. «Осенний вальс»
5. «Россия – щедрая душа»
6. «Русский шоколад»

Победитель:
«Русский шоколад»

Результаты экспертизы:

«При оценке качества шоколада наиболее важный показатель – степень измельчения. Чем выше степень измельчения, тем нежнее шоколад. Лучшие результаты показали образцы шоколада торговых марок Dove и «Русский шоколад». Но в шоколаде торговой марки «Русский шоколад» содержится на 36% больше какао-продуктов».

Совет эксперта

Константин Эллер
руководитель Лаборатории аналитических методов исследования пищевых продуктов Института питания РАМН, доктор химических наук

– В горьком шоколаде самый высокий процент содержания какао. Чем больше какао, тем шоколад полезнее. Самым лучшим шоколадом считается бельгийский. В Бельгии есть стандарт на производство шоколада, согласно которому полностью запрещено при производстве добавлять растительные масла. Масло бобов какао – это очень дорогой продукт. Поэтому качественный горький шоколад не может стоить дешево. Как правило, коньяк в шоколаде выступает в роли ароматизатора, маскирующего не очень высокое качество. В правильном шоколаде должно быть высокое содержание масла какао, тертого какао, немного сахара, ванилина и лецитина. Горький шоколад повышает общий тонус организма.

Рецепт

Анастасия Мыскина, теннисистка

Шоколадные конфеты

Растопите молочный шоколад на водяной бане. Аккуратно введите сливки, перемешайте до однородной смеси и разлейте по формам, в которые предварительно нужно выложить изюм, рисовые хлопья и орехи. Остудите при комнатной температуре.
Глазурь. Растопите горький шоколад на водяной бане, добавьте немного сливок, перемешайте. Покройте глазурью конфеты. Посыпьте конфеты маком и кунжутом.

Молочный шоколад – 200 г, сливки – 60 мл, горький шоколад – 100 г, рисовые хлопья, орехи, изюм – по вкусу, мак, кунжут – для украшения.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания