Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Здесь закаляют горло

0

Лор-заболевания – настоящее бедствие для нашей страны, особенно в осенне-зимний период. А профилактика простуды заключается, как это ни банально, в предотвращении переохлаждения и регулярной санации верхних дыхательных путей. Поэтому ношение шапки даже ранней весной и укутывание горла шарфом – это уже маленький успех на пути к тому, чтобы пережить опасное время без боли в горле и насморка.

Немаловажное значение имеют  укрепление иммунитета и качественный летний отдых.

Так где можно закалить горло? В специализированном лор-санатории, где основные методы лечения – ингаляция, спелеотерапия (соляная пещера), физиотерапия, бальнеолечение. Причем там не только лечат, но и занимаются профилактикой болезней уха, горла, носа.

Великолепная пятерка

1
 Санаторий «Анапа» расположен в курортной части одноименного города на берегу моря, в 70 м от песчаного пляжа. Поскольку город маленький, то все необходимое для отдыха находится под рукой: парк, летняя эстрада, киноконцертный зал, где выступают звезды российской эстрады, рынок, археологический музей-заповедник. В санатории функционируют бассейн с минеральной водой, большая чаша с водопадом (каскадным душем), подводным массажем, малая чаша для подростков, писцина для малышей, групповая джакузи, сауна.

В составе лечебной базы – кабинет функциональной диагностики, ингаляторий, фотарий, массаж, рефлексотерапия, грязелечение, питьевой бювет с минеральной водой, галокамера. Отдыхающих щедро поят местной достопримечательностью – лечебно-столовой водой «Семигородская-1», которая на анапском курорте с начала XX века успешно применяется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Стоимость путевки с трехразовым питанием, закрытым бассейном, водно-лечебным комплексом – от 27 тысяч рублей с человека за две недели.

2
 По соседству находится и уникальное лечебное заведение «ДиЛУЧ», одновременно и научный центр. За 85 лет работы санатория здесь сформировалась обширная лечебно-диагностическая база, включающая как проверенные способы лечения, так и новейшие разработки. Всего в СКК «ДиЛУЧ» предлагают более 400 видов обследования и лечения. Здесь работают врачи практически всех специальностей, готовые позаботиться о здоровье и взрослых, и детей.
Стоимость путевки на две недели с трехразовым питанием, открытым и закрытым бассейном, пляжем – от 33 тысяч рублей с человека.

3
 Среди многочисленных лечебных баз Пятигорска санаторий «Пятигорье» привлекает внимание своим расположением: вдали от оживленных трасс и шумных улиц он уютно обосновался ниже знаменитого Провала на склоне горы Машук в изумрудной зелени лесопарка. На территории санатория находится источник минеральной воды №24, что позволяет принимать нарзанные ванны на месте.
Проживание и лечение здесь обойдется примерно в 26 тысяч рублей за 14 дней на человека.   

4
 В западной части Крыма, вдоль Каламитского залива, на песчаной косе, разделяющей Черное море и уникальное грязевое озеро г. Саки, находится санаторий «Северное сияние». Для лечения лор болезней здесь используют грязь Сакского озера.
Стоимость путевки с трехразовым питанием, лечением, пляжем – от 1895 рублей в сутки на человека.

5
 Санаторий «Литвиново» – в 80 км от Москвы, в Наро-Фоминском районе, на берегу реки Нара. Основной медицинский профиль – заболевания системы кровообращения, органов пищеварения, нервной системы, костно-мышечной системы, лор-органов. Для лечения используют ванны: хвойные, йодобромные, хвойно-морские, углекислые, вихревые, жемчужные, кислородные коктейли с шиповником. Ингаляторий и современную лор-установку применяют для комплексного лечения фарингита, тонзиллита, гайморита.
Стоимость путевки – от 2500 рублей в сутки на человека.

Список санаториев

На Черноморском побережье: «Анапа», «ДиЛУЧ», «Тихий Дон», «Фазатрон-С».
На Кавминводах: им. Кирова, «Пятигорье», «Родник».
На Урале: «Дальняя дача» и «Урал».
В Карелии: «Кивач».
В Подмосковье: «Литвиново», «Русь» им. Лиходея.
В Крыму: пансионат с лечением «Времена года», «Нижняя Ореанда», «Первомайский», «Северное сияние».

Полезные советы

При планировании отдыха и лечения в санатории оториноларингологического профиля необходимо вначале посетить своего лечащего лор-врача, который определит показания для направления в санаторий.

В санаторий захватите все свои медицинские выписки из амбулаторной карты, медицинской книжки, рентгеновские снимки, заключения компьютерной томографии (КТ, МРТ).

поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания