Новости дня

21 ноября, среда













































Зоя Кайдановская доигралась до «Белого слона»

0

На днях я получила премию Гильдии кинокритиков «Белый слон» за роль в картине Ларисы Садиловой «Ничего личного». Это моя первая значительная героиня, и я рада, что ее исполнение оценили. Совсем скоро мы поедем с фильмом на Роттердамский фестиваль. Моя мама (актриса Евгения Симонова. – Ред.) смотрела его 5 раз! Осталась довольна. Говорят, что именно в этом кино я особенно на нее похожа. А мне кажется, я все же больше похожа на отца – Александра Кайдановского.
После картины Андрея Эшпая «Дети Арбата», где мы играли вместе с мамой, мне вынесли в некотором роде приговор – не сериальная актриса. Родилась бы, говорили, лет двадцать назад… А сейчас такой типаж не востребован. Тем не менее совсем недавно закончились съемки картины Гарика Сукачева «Дом солнца», где у меня очень неожиданная роль агента КГБ. Сейчас снова работаю с Эшпаем, он снимает на «Мосфильме» многосерийную ленту «Иван Грозный». Я там играю княгиню Елену Глинскую, мать Ивана Грозного.
И в Театре Маяковского не могу пожаловаться на невостребованность. Один из последних спектаклей – «Шестеро любимых», почти семейный: здесь заняты мой муж, актер Алексей Захаров, и мама, она играет 90-летнюю женщину. А мне досталась роль веселой молодой трактористки. Чем дольше мы играем этот спектакль, тем большее удовольствие я получаю.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания