06.11.2010

Журналист «Коммерсанта» Олег Кашин введен в искусственную кому

Он был избит до полусмерти возле своего дома

 

Известный политический журналист Олег Кашин был жестоко избит неизвестными возле своего дома на Пятницкой улице. По словам главного редактора газеты "Коммерсант" Михаила Михайлина, у Кашина "перелом голени, перелом челюсти в двух местах, сотрясение мозга, у журналиста выломаны пальцы". Он отметил также, что у Кашина на момент избиения при себе были iPhone, деньги, документы - нападавшие ничего не взяли. "Это лишь подтверждает, что избиение связано с профессиональной деятельностью журналиста", - сказал Михайлин.

Кашин был доставлен в 36 городскую больницу. После операции он введен в состояние искусственной комы и находится на искусственной вентиляции легких.

«Все это, конечно, ужасно и вызывает возмущение. Сейчас, видимо, в ходу новые технологии, когда журналиста не убивают, но избивают до состояния комы. Получается, человек вроде бы и жив, но по своей жестокости это вполне сопоставимо с убийством», - сказал председатель Союза журналистов России (СЖР) Всеволод Богданов «Интерфаксу».  

Кашин занимался расследованием деятельности неформальных организаций, молодежных движений,неоднократно освещал деятельность российских молодежных движений – «Оборона», молодежного «Яблоко», «Наши», писал о проблемах строительства автомобильной дороги через Химкинский лес. Кашин - автор нескольких книг. 

 

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика