Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











Александр Збруев

0

Александр Збруев родился 31 марта 1938 года.

Свою родословную актер ведет со времен Петра I. Его бабушка по линии матери была баронессой. Отец был заместителем наркома связи СССР, его расстреляли в 1937 году, еще до рождения Александра. Мать происходила из адвокатской семьи, но работала на кинофабрике имени Чайковского. Как жену врага народа ее сослали в город Рыбинск, где и родился Александр.

В детстве Александр мечтал стать спортсменом. Он получил 2-й взрослый разряд по гимнастике, занимался боксом, плаванием, играл в футбол. Сейчас актер часто вспоминает, сколько арбатских окон он в детстве разбил мячом.
 
Первый раз водку Александр попробовал, когда ему было 12. Он пришел в гости к своему однокласснику, а у него на кухне за столом сидели мужики, только что вернувшиеся из тюрьмы, и пили водку. Они налили ребятам по стакану водки и предложили выпить. Александр получил сильнейшее отравление и целые сутки проспал у товарища, в то время как мать искала его по всему городу. Уже тогда он понял, что его организм к алкоголю не приспособлен.

Однажды Александру довелось сыграть Сталина в голливудском фильме «Ближний круг». Как русский актер, он получил за свою работу гораздо меньше, чем его американские коллеги. Актер Боб Хопкинс, который сыграл второстепенную роль Лаврентия Берии, за несколько эпизодов получил 1 млн долларов, а Збруев за главную роль в сотни раз меньше.



Сейчас Александр Викторович признает, что актерство стало массовой профессией и известными становятся те, кто хорошо катается на коньках или занял призовое место в каком-то боксерском шоу. Сам он от таких программ отказывается и говорит, что если бы родился сейчас, то в актеры бы не пошел.













поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания