Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Зачинать иль не зачинать?

0

Пишите, и вашими советчиками станут известные люди, серьезные специалисты. Вместе мы постараемся сделать вас счастливее.


Диля Еникеева, сексолог:
Не идите на поводу у мужчины

– Скорее всего муж примет ваше решение, но постепенно. Просто мужчинам нравится, когда их уговаривают. Так уговорите его! Если же муж будет оказывать сильное сопротивление, расскажите ему такой анекдот. Женщина пришла к врачу и говорит: «Я хочу ребенка». – «Так рожайте!» – «Но муж не хочет». – «Вот пусть и не рожает!» А если серьезно, то роды – это великая привилегия женщины. И наше право и обязанность воспользоваться ею. Если бы женщины в этом вопросе руководствовались решением мужчин, мир давно испытал бы демографический кризис. Во многих случаях, когда женщины шли на поводу у мужчин и откладывали рождение ребенка или вовсе отказывались от родов, они в итоге получали от этих мужчин упреки: а зачем ты меня слушала?!


Андрей Селиванов, психотерапевт:

Кризис ни при чем

– Ситуация, в которой оказалась супружеская пара, достаточно типична. И кризис здесь ни при чем.
Рождение ребенка в возрасте за тридцать всегда является серьезным решением. И в силу зрелости каждый из супругов понимает, чем ему придется поступиться или пожертвовать в своей уже сложившейся жизни. Поведение же Светланы и ее супруга характеризует определенную степень их эгоцентризма и совершенно очевидно указывает на незрелость их отношений.
 По всей видимости, каждый из них еще не решил окончательно, насколько ценен для него этот брак. И супруги готовы заниматься чем угодно, только бы не принимать решение (в данном случае – о рождении ребенка), которое укрепило бы их отношения.


Анна Семенович, певица:
Не ждите, рожайте!


– Мне понятны ваши переживания. Год назад моя близкая подруга оказалась в похожей ситуации. Когда она забеременела, отец ребенка ее бросил. Она переживала, не знала, что делать. Однажды пришла в храм, и там батюшка сказал ей: «Бог посылает испытания только тем, кто с ними справится». Подруга решила, что будет рожать. Конечно же мы поддерживали ее. Да и она сама воспряла духом, с каждым днем чувствовала себя все счастливее. Сейчас воспитывает чудесного сынишку. У вас же, Светлана, есть основа для создания полноценной семьи – любимый и любящий супруг! Похвально, что он беспокоится о материальной стороне дела. Но для ребеночка самое главное – ваша любовь и забота. Ему все равно, сколько стоит коляска, в которой вы его катаете. Не ждите – рожайте и радуйтесь каждому дню!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания