Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















Ярмарка на футбольном поле

0

Многие команды, как и перед началом сезона, оказались в непростой ситуации.
Испытывающий острую недостачу нападающих ЦСКА подписал молодого поляка Давида Янчика из варшавской «Легии», которого на родине прозвали вторым Уэйном Руни. За польского вундеркинда армейцам пришлось выложить более 4 миллионов евро. Учитывая, что бразилец Жо вернулся с молодежного чемпионата мира с травмой, Янчику уже с первых дней в ЦСКА придется восполнить пробелы в атаке команды.

«Локомотив», расставшийся с многолетним «мотором» команды Дмитрием Лоськовым, обратил свой взор на талантливого хавбека Модрича и пополнился игроком сборной Ганы Драманом, а теперь, судя по заявлениям главного тренера «железнодорожников», не прочь переманить из «Спартака» голкипера Войцеха Ковалевски, и уже оформлен трансфер Рената Янбаева из «Кубани».

Лоськов же переехал в «Сатурн», который, кстати, интересуется и бывшим партнером Лоськова по «Локо» – торпедовцем Вадимом Евсеевым.
Продолжает гнуть свою линию и футбольный клуб «Москва», который никогда не выделялся громкими покупками. Пока «горожане» не проявляют никакой активности, хотя известно об интересе к Калачеву из «Ростова» и торпедовцу Смольникову.

Еще один претендент на победу в чемпионате – московский «Спартак» пока ведет себя достаточно скромно, хотя многие издания сватают в команду нигерийского форварда с российским паспортом из французского «Лилля» Питера Одемвиджи. Руководство пока не торопится дать конкретный ответ, но и не скрывает, что переговоры с игроком о возможном переходе ведутся. Однако выложить 11 миллионов евро за одного футболиста для красно-белых может оказаться непростительной ошибкой. Слишком уж свежи воспоминания о 13-миллионной аргентинской оплошности по фамилии Кавенаги. Кроме того, на 26-летнего нападающего претендуют «Шахтер» и несколько европейских команд. Но донецкий клуб скорее всего не станет делать предложение – «горняки» уже подписали итальянского нападающего Кристиано Лукарелли из «Ливорно».
Не утихают слухи о возможном уходе из стана «Спартака» украинского хавбека Максима Калиниченко, которым, по информации желтой прессы Англии, интересуется клуб «Уиган». А на полузащитника-гренадера Радослава Ковача положили глаз итальянские «Интер» и «Рома», но руководство москвичей уже дало понять, что так просто оно чеха не отпустит.
Динамовцы же пытаются решить дефицит форвардов, пригласив в команду лучшего бомбардира чемпионата Болгарии Цветана Генкова из софийского «Локомотива», за которым этим летом по всей Европе разгорелась настоящая охота.

Если никому из клубов не удастся прибавить по ходу второго круга, то именно эти команды вместе с питерским «Зенитом» и станут главными действующими лицами в борьбе за медали чемпионата.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания