Новости дня

16 октября, вторник













































Ягодные маски

0

Косметические маски из свежих или замороженных ягод – настоящий кладезь витаминов для твоей кожи.

Чернослив
Маска из чернослива отлично питает и успокаивает раздраженную кожу.
Пару ягод чернослива залить ½1/2 стакана кипятка и оставить до разбухания. Затем ягоды растолочь и добавить 1/4¼ стакана овсяной муки и небольшое количество меда, чтобы получилась консистенция пасты. Маску нанести на кожу и через 15 минут смыть теплой водой.

Черника
Черника богата витаминами А, В1, В2, С, РР и микроэлементами, которые способствуют замедлению процессов старения. Особенно полезны маски из черники при увядающей коже.
100 г черники растереть в ступке до кашеобразного состояния, добавить ложку сливок и тщательно перемешать, нанести на кожу лица и шеи на 20 минут, после чего смыть сначала теплой, а затем холодной водой.

Земляника
Маски из земляники эффективны для сухой кожи. Растертые в кашу ягоды земляники нанести на кожу либо земляничным соком смочить салфетки и наложить их на лицо. Через 20 минут смыть теплой водой. При жирной коже стоит добавить в маску 1 яичный белок.

Малина
Протирание соком малины хорошо действует на жирную, пористую, угреватую кожу, способствует отбеливанию кожи при веснушках. Протирай лицо по утрам до умывания ежедневно или через день, смочив ватный тампон в соке малины.

Крыжовник
Сок крыжовника хорошо очищает и отбеливает кожу. Ягоды размять, выжать сок, смочить в нем салфетку или марлю, слегка отжать и наложить на лицо на 15–20 минут. Затем смыть водой.

Смородина черная
Настоем из сухих ягод черной смородины, приготовленным в соотношении 1:10, хорошо выводятся угри. Пропитай марлевые салфетки настоем и наложи их на лицо на 20 минут. Курс лечения 15–20 дней.

Рябина
На увядающую кожу прекрасное действие оказывает маска из чайной ложки меда, одного желтка, чайной ложки растительного масла и чайной ложки сока рябины. Смесь тщательно растереть и нанести на лицо и шею на 15–20 минут. Перед маской желательно сделать паровую ванночку или теплый компресс.

Калина
Сок калины заметно улучшает цвет лица и отбеливает кожу. 3 ст. ложки калинового сока, 5 ст. ложек геркулеса, 1 ст. ложку жидкого меда, 1 ст. ложку кефира и взбитый яичный белок хорошо перемешать. Смесь нанести на очищенную кожу лица и декольте и через 15–20 минут смыть теплой кипяченой водой.
поделиться:






Колумнисты


Читайте также