Новости дня

15 ноября, четверг













































Оставьте ветеранов в покое!

0

Дальневосточная прокуратура начала проверку — что сделали ветераны с полученными ими квартирами (думаю, и в остальных регионах власти не смогут так просто пережить извлечение квадратных метров из привычного оборота). И выяснила, что некоторые отдали квартиры родственникам, а уж совсем несознательные — ужас! - новенькие квартиры решили продать.

Жлобство. Другими словами это не назовешь. Ну, скажите, какое кому дело, что именно сделали ветераны с квартирами (это же не целевой бюджет, за «левое» использование которого надо сажать — тут поле деятельнольности для прокуратуры почти непаханное, только охотников его пахать что-то не очень много). Они их заслужили. Хотя бы тем, что оказались рожденными в то время, когда стране потребовалась их кровь. И они эту кровь пролили.

Можно сказать, что эти несколько квартир, которые сегодня выдали дожившим до столь светлого дня ветеранам (а сколько не дожили?), они оплатили кровью. А теперь их начнут морочить - «лишнего прихватили»!

Стыдно. Нам должно быть стыдно. Прошли победные реляции - теперь можно все отыграть назад? Праздник кончился, теперь можно забыть о ветеранах до следующей весны. Но она будет неюбилейная... А до следующего юбилея многие уже не доживут.

Кровь наши ветераны, кстати, проливали не только за абстрактных будущих детей всей страны, но и за своих собственных. Так почему же этим собственным детям (или внукам) они сегодня не могут помочь?

И почему им нельзя продать полученную квартиру? Может, они согласны и дальше жить там, где жили, зато иметь нормальное обеспечение в старости, отложить на похороны, не урезая себя в сегодняшнем питании, помочь детям и покупать не только хлеб с кефиром, но еще и икрой себя побаловать? Кто им это может запретить? Или наше государство так хорошо о стариках заботится, что они как сыр в масле катаются?

Откуда в нас эта мелочная привычка с пристрастием высчитывать лишние копейки в чужом кармане, а искренне радоваться тысячам - только в своем?
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания