11.11.2009

Игорь Верник: Платить стали меньше

Новость о том, что известный столичный плейбой Игорь Верник стал женщиной, облетела страну моментально

Новость о том, что известный столичный плейбой Игорь Верник стал женщиной, облетела страну моментально. Актер, у которого вдруг округлились грудь и попа, щеголял на каблуках и в женском платье. К счастью, перевоплощение произошло на съемках фильма «На измене», а быть женщиной ему пришлось всего неделю. «Желтая газета», встретившись с Игорем, поинтересовалась, как ему жилось в новом обличье.

Жрать старался сдержанней

– Говорят, на кастинге для этой роли вы обошли многих известных актрис?
– Это поразительно! На кастинг я пришел, будучи полностью уверен, что на эту роль вместе со мной будут пробоваться другие мужчины. Мне дали текст и отослали гримироваться. Вдруг слышу за спиной, как этот текст заучивают женщины. Оказалось, это Вера Медведева. Потом на роль пробовались Наташа Рогожкина и Катя Стриженова. Но выбрали почему-то меня… Конечно, на льду у Авербуха я уже катал женские роли, но здесь полнометражная картина.

– Как из вас сделали такую шикарную женщину?
– Это не пластические операции, а серьезная работа диетологов и психологов в моем лице. Жрать я старался сдержанней. И очень внимательно изучал женщин. Походку приходилось все время контролировать – женщины ходят более мелким шагом, играют телом, получают удовольствие от себя самой. С гримерами долго искали парик, макияж… Затем пришел черед силикона. Мне сделали силиконовые накладки: грудь скромного второго размера, а вот зад сделали довольно аппетитный. Эта конструкция очень легкая. Я иногда даже сам с удовольствием проверял себя на ощупь.

На «Больших гонках» спас девушку

– Вам самому женщины какого габарита нравятся? Наверняка пышные?
– Формы – не главное, главное – содержание. Я не делю женщин по размеру груди, по цвету волос и так далее. Но мне очень нравятся женщины с низкими голосами, в этом есть некая сексуальность.

– Не хотите пойти дальше и по примеру вашей партнерши по фильму «Лифт» Ольги Родионовой издать книжку откровенных фотографий?
– Такого рода эпатаж меня не интересует. Иногда появляется желание что-то записать, тем более что я с юности веду дневники, пишу рассказы… У меня, например, есть песни собственного сочинения. Но чтобы сесть и написать книгу – такого пока нет.

– Какой из вас отец? Уделяете время своему сыну?
– Этим летом был с ним в «Артеке». Сын закончил третий класс на все пятерки. Мне там очень понравилось.

– Говорят, на «Больших гонках» вы травму получили…
– На съемки в Мец я также ездил с сыном. Он просил меня не ходить на конкурс с быками. И пока сын сидел на трибуне болельщиков, я отправился на первой же игре к быкам. К счастью, он уснул и не видел этого. Я был в обличье обезьяны, отвлекающей быка от игроков. Это оказалось намного экстремальней, нежели предполагал. Хотя коллеги и говорили, что там все жестко, не верил. Но когда Карине Багдасаровой стало физически плохо и она упала в воду, задыхаясь, мы с ее братом Артуром бросились к ней. Это уже не было похоже на съемку – мы спасали человека. К счастью, сам я ничего себе не повредил – ссадины и царапины не в счет.

В реке чуть не утонул

– Не страшно было к быкам выходить?
– Когда жизни угрожает опасность, всегда страшно. Недавно вот на съемках картины «Путейцы-2» я чуть не утонул в реке Сетунь. Мой герой убегает от преследователей с дипломатом денег. Нужно было проползти под мостом по путям… Экстремальные условия. По ходу в меня еще и стреляли. Режиссер решил, что я должен перебраться через реку и в какой-то момент начать тонуть. А у меня уже реально окровавлены руки, ноги. Я стал отказываться – вода-то не чистая. Он настаивал. Позвал даже одного из помощников и предложил ему показать мне, что воды по колено и бояться нечего. Тот сделал шаг – и ушел под воду с головой. В итоге я все равно решился. Во избежание заражения мне промазали раны перекисью. Не знаю, как со всем этим справился, но ко дну тянуло – это точно.

– Игорь, сказался ли на вас как-то кризис?
– Конечно, как и на всех. Я стал более внимательным к тратам. Но есть вещи, которые не обсуждаются – это потребности моих родителей, моей семьи, моего сына. К счастью, работа у меня есть. Я и раньше никогда не был транжирой: никогда не менял машины раз в полгода и не ездил каждые две недели в новую точку мира. Да, гонорары стали меньше, но мне и моей семье хватает.

Рубрика: Без рубрики