Новости дня

26 мая, суббота















25 мая, пятница






























Кости в горле Михалкова

0

В субботу, 17 апреля,  в Кремле состоялась премьера «Утомленных-2», которой кинобарин решил глушить вражеские голоса.    

Сначала Никита Сергеевич хотел сделать красиво – сделать премьеру новых «Утомленных солнцем» точно накануне 9 мая. Это и объяснимо, и точно попадает в целевого зрителя, воодушевленного отмечанием юбилея Победы.

Однако за пару месяцев до намеченного срока Михалков внезапно передумал и прнял, на первый взгляд, странное решение – пустить фильм в прокат 22 апреля. Коллеги, также загодя планировавшие выход своих картин, в шоке: выпускаться одновременно с Михалковым смерти подобно. И киношный «Глухарь» с Максимом Авериным в последний момент движется... с апреля немного вперед, на 6-е мая. Рокировочка и чУдная, и чуднАя. Зачем же Никита Сергеевич так спешит с премьерой?

Вряд ли это совпадение: как раз в марте зашевелились вечные противники Михалкова по Союзу кинематографистов, которых прошлый съезд ни в чем не убедил. И если они все это время молчали, то не в знак согласия, а по причине подготовки нового крестового похода на позиции первого в нашей стране режиссера, творчество которого значимо для государства настолько, что сам Путин считает необходимым посетить съемки его фильма. Они снова что-то мутят со своим Уставом, снова созывают внеочередной съезд, назначая его (вот ключевое событие) на 28 апреля.

Ясно, что с каждым годом аргументов у Михалкова, чтобы удержаться во главе Союза, все меньше и меньше. Вот он и решил включить резерв. Расчет очевиден: волной от громкого шествия «Утомленных солнцем-2» по киноэкранам страны Никита Сергеевич надеется заглушить вражеские голоса. Они, по его планам, просто потонут в океане всеобщего восхищения новым шедевром.

Сдвинув срок премьеры, Михалков опередил своих оппонентов, которые у него в последнее время – как кость в горле. Пока 1:0 в его пользу. Ждем теперь ответных действий.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания