Новости дня

20 ноября, вторник

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье












Мои первые украшения

0

Любая маленькая девочка любит разглядывать «сокровища» из маминой шкатулки и мечтает о собственных украшениях. Предложи ей сделать их самой из подручных материалов. Не сомневайся, она будет в восторге!

Брошь-сердце


Материалы и инструменты: лоскут плотной красной ткани (например фетр), кусочек кружева, пуговицы, бусины, иголка, нитки, булавка, суперклей.

1. Вырежи (или предложи это сделать ребенку) из плотной красной ткани сердце примерно 5 см в высоту. Обработай его края вручную или на швейной машинке швом «зигзаг». С обратной стороны пришей маленькую булавку. Это будет основа брошки.

2. Вырежи из кружевной ткани несколько элементов узора. Расположи их на основе и закрепи ниткой (или суперклеем). В сердцевину каждого узора пришей маленькую бусинку.

3. Пусть девочка выберет несколько красивых пуговиц и расположит их на основе, как ей больше нравится, затем закрепи их ниткой. Можно наложить пуговицы одна на другую для придания большей фактурности.

4. Расшей сердце по периметру разноцветными бусинами или стеклярусом. Брошь готова!

Брошь-цветок


Материалы и инструменты: несколько ярких лоскутков фетра или войлока разных цветов, пуговица, нитки, иголка, булавка.

Из фетра или плотного войлока вырежи контур цветка. Затем из другой ткани вырежи второй контур поменьше (можно другой формы) и третий цветок еще меньше. Сложи цветочки друг на друга, а в центре размести пуговицу. Закрепи конструкцию ниткой, а с обратной стороны пришей булавку. Готово!

Кулон-сердечко


Материалы и инструменты: бумажные салфетки, клей ПВА или клейстер, пластиковый лоток, миксер, марля, плоская кисточка, грунт, розовая акриловая краска, прозрачный лак.

1. Порви бумажные салфетки на небольшие кусочки и как следует сомни. Помни, чем изделие меньше, тем меньше должны быть кусочки. Сложи бумагу в лоток, залей водой и оставь на некоторое время.

2. После того как бумага размокнет, слей лишнюю воду и тщательно перемешай бумажную массу миксером.

3.
Смешай получившуюся кашицу с клейстером 2:1. Вымеси массу, как тесто, затем заверни ее в марлю и немного отожми. По пластичности масса должна напоминать глину.

4. Теперь дело можно доверить ребенку. Пусть девочка сама слепит себе кулон в форме сердца. Помогай при необходимости. Сверху сделай отверстие для цепочки и вставь в него зубочистку или спичку.

5. Когда фигурка подсохнет, вытащи зубочистку. Вместе с ребенком покройте сердечко сначала грунтовкой, а затем акриловой краской и бесцветным лаком.

6. Теперь, когда кулон высох окончательно, его можно вешать на цепочку.


поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания