Новости дня

23 октября, вторник




22 октября, понедельник









































А чему вас научили в школе?

0

25 мая прозвенел последний школьный звонок, а значит, через пару дней для нынешних выпускников начнется горячее экзаменационное время – итог всего, чему учили в школе. «А чему вас научили в школе?» – спросили мы у знаменитых учеников.

Алла Киселева, доцент МГУ им. М. В. Ломоносова:
– В школе меня научили дружить, быть патриотом, любить свою родину, любить людей и особенно детей, относиться добросовестно к любому делу. Но больше всего я горжусь тем, что до сих пор наш класс поддерживает отношения с первой учительницей – Ниной Андреевной Мироновой. Она просто обожала нас, своих ребятишек.
Алексей Немов, гимнаст:
– Я вынес из школы самые простые вещи: научился арифметике, счету, письму. И многому другому, конечно. Но так получилось, что в основном мне приходилось тренироваться. Хотя о школе у меня остались самые хорошие воспоминания. И я хотел бы пожелать всем учителям здоровья, терпения и счастья! Огромное им спасибо за их труд!
Елена Ищеева, телеведущая:
– В школе меня научили прежде всего быть не как все. Уметь отстаивать свою точку зрения, что очень важно. А также существовать в большом коллективе, каким является любой класс.
Владимир Конкин, актер:
– Последний звонок – начало взрослой, серьезной жизни для сегодняшних юношей и девушек. Из школы выносят и знания, и черты характера, что пригодятся на большом пути. Для меня же школьные годы имеют большое семейное значение. В 7-м классе к нам пришла новая классная руководительница – Зоя Семеновна Выборнова, которая стала впоследствии моей тещей. Благодаря ей у меня есть любимая жена, трое детей и четверо внуков. Поэтому мне особенно больно, когда школу ругают, как и милицию. Я бы вообще всем учителям, выпустившим класс, присваивал звание Герой России.
Геннадий Хазанов, юморист:
– Школа меня научила тому, что это самый счастливый отрезок в моей жизни. Есть распространенное мнение, что лучшие годы человека – это студенческие. По моему же мнению, это школьная пора.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания