Новости дня

12 декабря, среда

















11 декабря, вторник




























Чего не хватает Галкину

0

Государственный корпоратив – таким определением можно объединить все новогодние «Огоньки». Есть такая примета: как (я бы еще добавил: с кем) встретишь Новый год, так (с тем) и проведешь.

Грустно, если мы и правда проведем 2010-й с Киркоровым, Басковым и Федоровой, которая в эти праздники была почему-то в огромном количестве. Нового ничего не было – все то же буйное веселье, на котором от улыбок сводило лица. Единственное, было ясно, что все каналы стремились создать ощущение роскоши: выдать побольше, поярче, попестрей.  

Другой удар был сделан на сказку. Хочет народ верить в чудеса. Поэтому показывалось много фильмов, которые задуманы или сняты, как сказка. Начиная с «Кубанских казаков» и заканчивая обретшей цвет «Золушкой». При всем этом сделаны сказки добротно. Все-таки это не куплет, прозвучавший в одной из праздничных программ: «Я спросила у котлет, сколько вам, котлеты, лет…» Трогательный такой юмор, напоминающий любимую байку конферансье 50-х годов. «Простите, – говорит посетитель заведения официанту, – у меня в супе тряпка плавает». – «Вы сколько за суп уплатили?» – «40 копеек». – «Что же вы хотите, чтобы за 40 копеек вам туда пиджак положили?» Нынешний юмор – на том же уровне.

Михаил Задорнов в Новый год был со своими монологами на всех каналах. Переплюнул даже Галкина. Кстати, у Максима в первые дни 2010-го вышла новая программа, где он не задает вопросы, а отвечает на них. Идея не новая, за границей такие шоу идут давно. Единственное, мне кажется, высокий интеллектуальный потенциал Галкина пока не использован.

Максим мог бы быть ведущим очень необычной программы. Учитывая его мозги, знание языков, абсолютный артистизм, хорошее чувство юмора, он мог бы быть суперведущим. Что мешает? Ведущий – странная профессия. Хотя сейчас полно всевозможных школ, курсов, объявляющих, что они готовят ведущих телепрограмм, таковых воспитать нельзя – это умение дается от Бога. Кроме того, телеведущий – это еще его встреча с талантливыми режиссером, продюсером, автором. Нужно, чтобы они работали на него. Пока этой встречи, значит, не случилось. А жаль.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания