Новости дня

19 ноября, понедельник










18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница






Хоть тушкой, хоть боком...

0

Пропагандисты гей-культуры никак не угомонятся

В Санкт-Петербурге набирает обороты скандал, связанный с намерением провести здесь международный кинофестиваль «Бок о бок», посвященный теме нетрадиционной любви.

Говоря без обиняков, «Бок о бок» берется продемонстрировать только самые лучшие фильмы о геях, лесбиянках, бисексуалах и транссексуалах со всего мира.
– Мы надеемся, что этот фестиваль станет важным событием не только для представителей сексуальных меньшинств, но и для широкого круга зрителей Санкт-Петербурга и России в целом, – говорит организатор кинофестиваля Ирина Сергеева.
Если перефразировать поэта, надежды девушек питают, но они напрасны: форум запланирован только на октябрь 2008 года, а страсти уже сейчас разгорелись нешуточные – знаменитые актеры встали дружной стеной «против» и требуют от губернатора Валентины Матвиенко ответа, как только о таком возможно подумать в культурной столице России.
Мы дозвонились в комитет по культуре правительства Санкт-Петербурга:
– Наш комитет не имеет к намечаемому мероприятию никакого отношения. Если бы оно было уличным, то согласование было бы обязательным условием. Но вообще эта идея вызвала в комитете по меньшей мере удивление. Запретить показ этих картин мы не можем, но помогать точно не будем.

дословно

Михаил Боярский:
– Пока в этот список не будут включены онанисты, я буду против проведения фестиваля. Это нарушение прав! Ведь есть же люди, которые любят себя, как ближнего. Это пробел, потому что онанизм тоже имеет место быть, и не замечать это явление нельзя! Необходимо включить его и другие сексуальные безобразия в программу подобного фестиваля, и тогда я точно всецело буду за его проведение. Кроме того, гомосексуализм, лесби – все это устарело уже. Есть более современные перспективные направления: компьютерный секс, например, телефонный… Ребята, ну это же смешно, честное слово.

Михаил Светин:
– Я не по этому профилю, у меня правильная ориентация. И меня это не возбуждает. Вряд ли их поддержат в Санкт-Петербурге, это же не Амстердам. А хотя… если очень хотят провести кинофестиваль – пусть, я туда все равно не пойду.

а в это время

На прошлой неделе в своей квартире в Нью-Йорке найден мертвым звезда фильма «Горбатая гора» 28-летний Хит Леджер, один из лучших актеров своего поколения. Фильм Энга Ли, получивший сразу несколько «Оскаров», не столько о любви двух ковбоев, сколько о человеческом одиночестве вообще. Однако нет сомнений, что теперь, после смерти Леджера, организаторы фестиваля в Питере, если он все-таки состоится, сделают эту картину своим знаменем.
«Всё на продажу!» (Не нами сказано – киноклассиком.)

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания