Новости дня

19 ноября, понедельник





























18 ноября, воскресенье
















Умыкнули кусок Тунгусского метеорита

0

О пропаже в краевое ГУВД сообщил основатель и президент фонда «Тунгусский космический феномен» Юрий Лавбин. Это он, собственно, и нашел его около трех лет назад, будучи в экспедиции по поиску осколков этого метеорита, в 70 километрах от поселка Ванавара.
– Если говорить об ущербе, то только с учетом затрат на экспедицию и транспортировку уже получится порядка пяти миллионов рублей, – говорит Лавбин.
Милиции тем временем удалось выяснить немного. По свидетельствам очевидцев, кусок нашумевшего небесного тела увели шестеро неизвестных. Они деловито подъехали к бесценному артефакту на машине с краном, подняли его, грамотно закрепили на платформе и укатили. Возможно, эти «работы» ни у кого не возбудили подозрений потому, что в эти дни фонд переезжал на новое место и автокран органично вписался в суету переезда.
Теперь от Юрия Лавбина требуют предъявить свидетельство того, что осколок действительно представляет собой ценность. А между тем городские власти как раз собирались облагородить местность вокруг метеорита и сделать камень объектом паломничества молодоженов. Увы, придется молодым по старинке посещать смотровую площадку близ поселка Овсянка…

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания