Новости дня

25 июня, понедельник








24 июня, воскресенье
























23 июня, суббота













Узкая талия – длинная жизнь

0

Какая женщина не хочет иметь осиную талию? Именно она придает женским формам особую привлекательность. И уравновешивает пропорции, порой далекие от стандартов красоты: если бедра вроде бы широковаты, а размер груди маловат.


Завидовать осе есть причины: у нее нет предрасположенности к жирообразованию на боках. А нам, женщинам, чтобы достичь таких результатов, нужно правильно питаться и ежедневно уделять внимание бокам и животу. Но чрезмерное увлечение упражнениями может привести к тому, что мышцы накачаются, а талия увеличится в размере. Прежде всего избавимся от излишков жира, а затем укрепим брюшной пресс, наладим правильное питание и откажемся от вредных привычек. И запомним пословицу: «Чем уже талия, тем длиннее жизнь».

Упражнения для талии

 Начните с разминки. Каждому упражнению уделяйте 3–5 минут, совершая несколько подходов.
 Встаньте прямо, попытайтесь максимально втянуть, а затем выпятить живот. Делайте это так быстро, как можете. Упражнение поможет кислороду проникнуть в мышцы и внутренние органы, улучшит их работу.

 Покрутите обруч на талии несколько минут, пока не почувствуете легкую усталость. А через месяц занятий обычный обруч стоит заменить на утяжеленный – набитый песком или другим наполнителем.

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Делайте круговые движения туловищем сначала в одну сторону, затем в другую.
 
Наклоняйтесь вперед, держа спину прямой. Ладони должны касаться сначала пола, затем левой, а потом правой ноги.
 
Полезно покрутиться на «диске здоровья» – металлическом тренажере.

Укрепляем мышцы живота

Эти упражнения хорошо сочетать с разумной безжировой диетой и физическими нагрузками (бег, танцы). Мышцы работают лучше, если они насыщены кислородом, так что занимайтесь в проветриваемом помещении. Делайте перерывы, во время тренировки пейте достаточное количество жидкости. И не давайте организму остыть – вялые нагрузки бесполезны.

Начнем с верхних мышц живота. Лягте на спину, согните ноги в коленях и приподнимите пятки от пола. Руки расположите вдоль туловища. 10–15 раз приподнимайте корпус, чтобы плечи и верхняя часть спины отрывались от пола. Начинать рекомендуется с повторами 3–6 раз.

 Перейдем к укреплению мышц центра и верха живота. Стоя, расположите ноги как можно шире, согните их в коленях. Напрягая ягодицы, сделайте резкое движение тазом вперед, возвратитесь в исходное положение и расслабьтесь. Повторяйте 15–20 раз.

Укрепим мышцы центра и низа живота. Лягте на пол, приподняв согнутые в коленях ноги и голову. Руками возьмитесь за колени и тяните их на себя, ногами совершайте обратное усилие. Начиная заниматься, достаточно будет провести в таком положении 5 минут, чтобы организм привык к нагрузкам. Главное, чтобы усилия были ощутимыми. После выдержки выпрямить туловище, коснувшись пола, а затем снова приподняться таким же образом, чтобы ноги и руки оказывали взаимное сопротивление друг другу. Упражнение можно чередовать с упражнением, укрепляющим боковые мышцы. Верхняя часть туловища находится на полу, ноги скрещены, поднимаются вверх. Руки опираются на пол локтями, ладонями поддерживая спину. Нужно потянуть ноги как можно выше до 10 раз.

А теперь – бока, самая проблемная зона. Лишний жир уходит отсюда в последнюю очередь. 

1Лягте на спину. Ноги согните в коленях, а левую поставьте поверх правой. Приподнимая корпус, поворачивайтесь вправо как можно дальше. Затем вернитесь в исходное положение. Меняем ноги и сторону поворота. Выполняем  6–9 раз.

2Лягте на живот, приподнимите на руках верхнюю часть туловища. Совершайте наклоны в разные стороны так, чтобы ноги не отрывались от пола. Повторить до 10 раз.

Только этого мало!


Порой физической активности недостаточно. Надо отказаться от вредных привычек и пересмотреть рацион питания.
 «Нет» вредным привычкам! То, что курение позволяет снизить вес – старый миф. На самом деле употребление алкоголя и курение усиливают выработку гормона стресса, который и виновен в отложении жира на талии.

 Пейте воду. Вода участвует во всех обменных процессах в организме. Исключите из рациона сладкие, ароматизированные и газированные напитки, а соки из магазина замените на свежевыжатые. Ешьте чаще фрукты.

  Втягивайте живот. Периодически выпрямляйтесь и втягивайте живот.

 Нормализуйте пищевой рацион. Употребляйте ежедневно продукты, содержащие клетчатку: овощи, зерновые и бобовые, можно их дополнять биодобавками. Клетчатка поглощает жиры и выводит из организма шлаки. Не обделяйте организм кальцием – он помогает сжигать жиры преимущественно в области живота и талии. С этой целью рекомендуется постоянно употреблять шпинат, чернику, смородину, йогурт и овсянку.

Шпинат и другие листовые овощи содержат жирные кислоты и фолиевую кислоту, которые участвуют в кроветворении и усиливают регенеративные функции организма, а фолиевая кислота способствует усвоению сахара и аминокислот.

Йогурт и кефир содержат большое количество живых бактерий, укрепляющих иммунную систему, и улучшают работу пищеварительной системы.
 
Черника и смородина – вкусный источник антиоксидантов.

Овсянка или мюсли – лучшая пища для желающих похудеть. Они богаты клетчаткой и сложными углеводами, очищающими кишечник и надолго обеспечивающими чувство сытости.

Талия молодой Людмилы Гурченко, которую она показала в фильме «Карнавальная ночь», вошла в историю. Каждый советский мужчина знал, что она всего 42 см! Людмила Марковна всю жизнь сидит на диете и танцует – ее талия до сих пор, как в молодости!

Уж я-то знаю...

тренер России по художественной гимнастике, Пенза:

 – На форму и состояние талии отлично действуют упражнения с обручем. Круговыми движениями обруч захватывает мышцы спины, живота, боковые мышцы, помогает удалить излишки жира. Есть мнение, что обруч бьет по почкам и может нарушить их работу. Могу заверить, что подобных проблем ни у меня, ни у моих гимнасток не было. Наоборот, обруч массирует внутренние органы и даже помогает работе желудочно-кишечного тракта. А уж какая красивая талия от него получается! Такую никакими другими методами не заработать.




поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания