Новости дня

22 октября, понедельник




























21 октября, воскресенье













20 октября, суббота




Роза Сябитова: Поиск мужа – это серьезная работа

0

Роза Сябитова – именитый психолог и одна из ведущих программы «Давай поженимся!» на «Первом канале». Она рассказала нашим читательницам о том, как вести себя на свидании, как удержать мужчину и что делать, если отношения не задались.

– Роза, начнем, пожалуй, с главного – раскройте секрет, как обратить на себя внимание мужчины?
– Женщина должна уметь произвести сильное впечатление на мужчину с первого раза. Потому что часто на второе впечатление времени нет. Та, что умеет показать свою сексуальность – выигрывает. Если хотите произвести на мужчину впечатление, не совершайте три грубые ошибки: не ставьте его в неловкое положение, демонстрируя свое превосходство. Не показывайте, что вы плохая хозяйка, если он мечтает о домострое. И не дарите мужчине цветы.

– А в чем главное правило первого свидания?
– Первое свидание должно проходить на нейтральной территории. Но не в ресторане. Лучше выбрать именно кафе. При этом на первом свидании не следует сразу брать меню в руки. Мужчины моментально встают в стойку: весьма вероятно, что до вас женщины «разводили» его на ужин.

– Что надо сделать, чтобы выйти замуж?
– Поиск мужа – это серьезная работа. Это как поиск перспективной работы. Ни один нормальный мужчина в твердом уме и здравом рассудке жениться не хочет. Это последнее, что он хочет в своей жизни. Если женщины будут сидеть и ждать, они будут ждать до пенсии, и человеческий род прекратится. А если вы хотите быстро выйти замуж, нужно выходить за тех, кто недавно развелся.

– Почему именно за них?
– Мужчин, которые переживают расставание, легко женить на себе. Нужно просто перехватить любовь другой женщины.

– Какие мужчины идеальны для брака?
– Выбирайте для брака мужчину с амбициями, с бойцовскими качествами. Такие люди многого достигают в жизни. Его задача – добывать. А вот сохранить добытое – это способность и задача женщины.

– А какие женщины обычно нравятся мужчинам?
– Мужчины любят инициативных женщин, но не любят навязчивых. Надо определять тонкую грань между этими понятиями. Вы должны говорить, что вы хотите, но оставить мужчине право выбора. Женскую же покорность и покладистость потянет не каждый мужчина.

– А что бы вы посоветовали мужчинам при выборе невесты?
– Выбирая невесту, слушайте внимательно, чего не делали для них их предыдущие мужчины. Потому что женщина не замечает того, что делает для нее мужчина, но она замечает то, что он не делает для нее. Именно эти потребности для женщины значимы, значит, именно их и нужно будет удовлетворять, если вы хотите сделать ее счастливой.

– Как удержать рядом с собой мужчину?
– За мужчину нужно бороться, это для него лестно. Три основные добродетели женщины, которые сводят с ума мужчин: терпеливость, сладкий язык и способность хранить тайны.

– Правда ли, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?
– Путь к сердцу мужчины лежит через эго. А потом уже через желудок. Дайте ему почувствовать, что он – самый-самый, и он будет вам благодарен. В семье 60% составляет похвала, а 40% – критика. Критиковать тоже надо и пинка давать надо, чтобы особо не залеживался.

– Есть ли маленькие хитрости, чтобы сохранить отношения?
– Есть, конечно – например не препираться на людях. Вы можете ему многое говорить тет-а-тет, но на людях вы – его адвокат, даже если он совершил преступление. Мы любим то, над чем трудимся. И мужчина должен чувствовать, что над отношениями с ним трудятся, а не на себя одеяло тянут.

– Частенько после разрыва, обжегшись на молоке, дуют на воду…
– Не надо отчаиваться, если первый брак не сложился. Замуж выйти или жениться – как по рынку пройтись. Если один раз обманули, не значит, что все время так будет. Просто станете «на рынок» с опаской ходить, здесь опыт и мудрость работают на вас. Никто не заставляет хватать первое попавшееся – выбирайте тщательнее, на то и изобилие!


поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания