Новости дня

14 декабря, четверг





13 декабря, среда






























12 декабря, вторник










Свободные. От любви?

0

– Как известно, нет ничего более постоянного, чем временное.

10 лет – приличный срок, чтобы понять, чего люди хотят друг от друга. Как видно из письма, отношения в паре имели свою систему правил и уже вполне сложились – это так называемый открытый вариант семейных отношений. Именно поэтому мужчина в паре безразлично относится к вопросу формального, юридического закрепления статуса.

Положительной стороной таких отношений является высокая устойчивость, так как каждый из партнеров имеет достаточно много личной, «внутренней» свободы. Минус – в недостаточной надежности и в неопределенных перспективах. Совершенно очевидно, что «поход в загс» ничего нового не привнесет, а изменение поведения в паре будет происходить через переговоры и принятие еще большей личной ответственности за «достигнутые договоренности».

«Поход в загс» был бы оправдан, если бы партнеры осознали необходимость более ответственных отношений и рождения детей.

Татьяна Полякова,
писательница:


Распишетесь вы, и что дальше?


– Наверное, Анастасия, вы задумываетесь о ребенке, поэтому у вас и появляются подобные вопросы. Если вы решили пойти в загс, а мужчина доверил вам принимать решение – поступайте, как считаете нужным. Хотя сама по себе регистрация брака ничего не решит. Вы просто хотите совместить вольную жизнь с чем-то стабильным – тем, что называется настоящей семьей. Но это взаимоисключающие понятия.

Важно, как люди изначально относятся к своим чувствам. Если они понимают, что живут друг с другом потому, что хотят всю жизнь быть рядом и умереть в один день, тогда семью стоит заводить. Если вместо отношений – сплошные проблемы, бесполезно их решать с помощью загса.

Распишетесь вы, и что дальше? Так же будете путешествовать друг от друга, иногда вместе спать. Дай Бог, у вас будут дети. В семье, где есть ребенок, невозможно быть лодками. Если честно, это не соответствует моим представлениям о браке. И зачем в таком случае жить вместе, я не знаю.

Диля Еникеева,
сексолог,
психотерапевт центра «Счастливая семья»
:

Имеет смысл подумать о детях


– Ваша ситуация довольно типична для городских женщин XXI века: нет жесткой мотивации для вступления в брак – и так хорошо, и эдак неплохо. Пока вы оба – лишь партнеры по постели, но не по жизни.

Какое же решение принять? Конечно, хочется, чтобы это сделал мужчина, но и ему в данной ситуации хорошо, он не готов поставить последнюю точку. Считаю, тут имеет смысл подумать о детях.

Если ваше тело говорит: «Хочу ребенка от этого мужчины» – надо активно брать бразды правления в свои руки и уговаривать партнера и на закрепление отношений, и на рождение ребенка – тем более, как я поняла, он готов принять любое ваше решение. В конце концов, вы пойдете замуж, а не в рабство. В современных условиях развод не представляет особой проблемы. В любом случае отношения надо куда-то двигать, иначе все может закончиться глубоким кризисом. Очень хорошо, что вы уже сейчас, до его наступления, серьезно задумались о будущем.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания