23.09.2010

Настя Стоцкая: Танцую стриптиз для достойных

В конце января телезрителей ждет премьера шоу «Танцы со звездами. Сезон 2010» на канале «Россия». Одной из самых ярких пар обещает стать дуэт Анастасия Стоцкая – Евгений Малышко. С рыжеволосой красавицей «ЖГ» встретилась на тренировке.

Испугалась сесть в истребитель

– Настя, чем запомнилось начало года?

– Приятно, что было очень много подарков, цветов и поздравлений от друзей и поклонников.

– Какими подарками тебя можно удивить, может быть, даже шокировать?

– Тут вопрос в том, кто меня хочет шокировать. Дорогие подарки я не принимаю от малознакомых людей. Я одинаково была шокирована и частным самолетом, полным роз, и букетом ромашек. А не так давно звали полетать на истребителе и прыгнуть с парашютом. Но это совсем не для меня – я ужасная трусиха.

– Сноуборд и коньки тоже слишком опасны?

– Зимние развлечения мне не так близки, как летние. Я гораздо больше люблю лето и сноркелинг! (Смеется.) Хорошо, когда солнце и море, можно надеть маску и уплыть в райскую сказку. Хотя я с удовольствием несколько раз ездила с друзьями в горы и пробовала свои силы и на сноуборде, и на горных лыжах.

– В январе удалось отдохнуть?

– Несмотря на плотный рабочий график и постоянные репетиции «Танцев», смогла вырваться в Прагу. Я очень люблю этот город. Маленький, уютный... Там как-то сразу расслабляешься и забываешь о шуме и суматохе мегаполиса. Иногда я уезжаю туда просто на выходные, чтобы набраться сил и зарядиться энергией.

– Уже успела набить синяки и шишки на тренировках?

– Несколько внушительных синяков имеется! А как же без них? Хотя более серьезную травму я получила во время каникул, когда неудачно подвернула ногу. И поэтому наши финальные репетиции давались с большим трудом, длились они иногда по 8 часов в сутки.

Придумываю себе любовь

– Опытные танцовщики говорят: нельзя хорошо работать в паре, не испытывая никаких чувств к партнеру. Признайся, симпатизируешь Евгению?

– Конечно! Мы нашли общий язык с первой же встречи. Я в танцах с самого детства, поэтому прекрасно ориентируюсь и в «чувстве локтя», и в партнерских поддержках и всегда помню, кто в настоящий момент со мной исполняет танец. Особенно я люблю танго. Поэтому для второго нашего номера мы с Женей выбрали песню «О, голубка моя».

– Многие считают танцы лучшим способом релаксации. А ты?

– Искусство танца как способ релаксации… Похоже на название популярной книги. Если честно, иногда мне хочется всю ночь танцевать. И я танцую! Но все-таки танцы на публику – это непростое занятие. Я бы сказала, что порой это физическая нагрузка похлеще, чем в спорте. Расслабляться можно уже после танца, когда видишь достигнутый эффект, результат. А что касается релаксации, я люблю делать это с помощью тайского массажа. Еще обожаю сауну, бассейн, солевые и водорослевые обертывания. Это не только расслабляет, но и помогает поддерживать хорошую форму.

– Умеешь танцевать стриптиз?

– Каждая девушка любит и умеет танцевать стриптиз, главное – должен быть достойный зритель.

– Он у тебя есть?

– Все вам расскажи! (Улыбается.)

– То есть любви сейчас у тебя нет?

– Можно, я сохраню это в тайне? Французы любят повторять, что настоящая женщина всегда чуточку влюблена, а даже если нет, то стоит эту влюбленность придумать. Это очень полезно для блеска в глазах и для актерской профессии.

– Слухи, что Филипп Киркоров снова будет твоим продюсером, имеют под собой почву?

– Контракт с Филиппом Киркоровым закончился летом 2008 года. Уже после этого Филипп пригласил меня на съемки своего клипа на саундтрек к фильму «Любовь в большом городе», я там исполнила роль кинооператора. Как всегда, совместная работа породила массу слухов. Некоторые очень забавные… Филипп, пожалуй, один из немногих людей, кого я могу назвать своим другом, учителем, несмотря на былые разногласия.

– Что делает тебя счастливой на сегодняшний день?

– Наличие работы. Хочу гармонии… (Задумывается.) У меня, наверно, все очень традиционно: хочу быть востребованной, любить и быть любимой. Я знаю точно, что мысль материальна и мечты сбываются. На себе я не раз это проверяла. Если я чего-то по-настоящему хочу, все будет ровно так, как я намечтала. Только, конечно, мечтать надо не сидя или лежа на диване. Надо действовать, идти к этой мечте. А все, что должно произойти – происходит. Хотя чуточку везения еще никому не повредило.

Рубрика: Без рубрики