Новости дня

21 июля, суббота





























20 июля, пятница
















Семейный бюджет-2008: старики подкинут молодым?

0

Иностранцы щедрее наших

Компания Price Waterhouse Coopers провела исследование и выяснила: работать в российском филиале западной фирмы гораздо выгоднее, чем в местной компании.
И дело даже не в том, что зарплаты, которые платят россиянам иностранцы, – покруглее и поприятнее. Кроме солидной наличности, они сулят еще и всякие социальные блага. К примеру, на бесплатное питание и страховку жизни и здоровья раскошеливаются три четверти «пришельцев» и всего лишь одна пятая часть «аборигенов». Треть инофирм не жалеет для своих работников прибавки к пенсии, а среди сотни российских холдингов аналитики нашли только один такой неэкономный.
В ряду наиболее распространенных у россиян «бонусов» лидируют дармовые обеды, оплата мобильника и проездного, причем деньгами дотации не выдаются.

Россияне станут богаче

Правда, не все, а только бюджетники. И не со следующего сентября, на который была запланирована индексация их зарплат, а уже в феврале.
Президент решил ударить по инфляции деньгами и предложил увеличить фонд оплаты труда работникам бюджетных учреждений даже не на 7, как было обещано, а сразу на 14%. Параллельно вырастут довольствие военных и пенсии военных отставников.
Это далеко не первый новогодний подарок Кремля. С декабря на 15% поднялись оклады милиционеров. Базовая часть трудовой пенсии достигла 1560 рублей. Пенсионеры старше 80 лет получили 100% надбавку, а доплаты ветеранам выросли еще на 32% (почти 500 рэ).
Кроме того, с 1 января 2008 года размер пенсии по случаю потери кормильца, погибшего «при исполнении», не сможет быть меньше 3120 рублей, а умершего от заболевания, полученного во время прохождения службы, – 2340.
На декабрьскую щедрость властей рынок уже отреагировал очередным повышением цен. И это, увы, не предел. С нового года, например, заметно повысились тарифы на «коммуналку».

Египет снова загорелся

После осенних скандалов с туристами, которых отказывались заселять в уже оплаченные ими египетские отели, спрос на туры в страну фараонов упал настолько, что авиабилеты туда-обратно идут всего по 50 баксов.
Вообще-то за последний год Египет прилично подорожал, однако за две недели до и после Нового года (в низкий сезон) этот маршрут сулит россиянам приятные праздничные скидки.
Понежиться на берегу Красного моря в эти дни можно по цене всего от 198 долларов. Именно столько сейчас стоит недельное проживание в трехзвездочном отеле. Пять звезд обойдутся немногим дороже – от 230 американских у.е.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!