Новости дня

14 ноября, среда










13 ноября, вторник



































Сергей Кущенко. Медальный план – бред

0

На этих Играх Россия возлагает очень серьезные надежды именно на биатлонную дружину. И тем не менее любой медальный план считаю полным бредом. Предполагаю, что в Ванкувере российские биатлонисты во всех 10 дисциплинах могут забежать на пьедестал. Но реальность на сегодняшний день такова, что конкуренция во всех видах спорта серьезно выросла. Даже по сравнению с Олимпиадой в Турине. Есть страны, которые готовят всего одного спортсмена. Вот научили его быстро бегать, а если он к тому же хорошо отстреляется, то получается, что «украдет» свою одну медаль. Вопрос: у кого он ее «украдет»? У нас, норвежцев или немцев – стран, которые обладают серьезными биатлонными историями.

Да, к Олимпиаде в Ванкувере биатлонисты получили лучшие за всю историю условия подготовки. Государство на 100% профинансировало тренировки спортсменов. Плюс некоторые координационные вещи добавили группа ОНЭКСИМ и Михаил Прохоров. Например, в дальних перелетах у ребят появилось собственное питание, а в Ванкувере команду будут кормить 4 специально приглашенных повара.
Но это не значит, что если, не дай Бог, ребята не очень успешно выступят в Ванкувере, то их будут обвинять: мол, для вас сделали все возможное, а вы не оправдали надежд. Если наше государство вкладывается в профессиональный спорт, то другие страны делают то же самое. Но если оно понимает, что эта игра не для него, тогда пусть развивает массовый спорт. Да, на средства, выделяемые на спорт высших достижений, можно построить кучу всего массового. Но через некоторое время мы придем к тому, что потребуются примеры для подражания. И мы вернемся на круги своя.

Новая команда во главе с Михаилом Прохоровым стоит у руля Союза биатлонистов России не так давно, поэтому рано говорить о результатах. Я считаю, что, если в Ванкувере российские биатлонисты выступят успешно, это будет заслуга предыдущей команды. Но если, не дай Бог, неудачно, то вина – всецело нашей.

поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания