Новости дня

24 мая, четверг



























23 мая, среда


















"Отличная форма" Таймураза Боллоева

0

Переодеть военных Путин поручил своему питерскому приятелю. Для этого премьер-министр подписал даже целый указ: «Определить в 2010 году закрытое акционерное общество «БТК групп» (Санкт-Петербург) единственным поставщиком предметов новой военной формы одежды для военнослужащих, участвующих в военных парадах, и для выпускников военных образовательных учреждений высшего профессионального образования Минобороны России».

– Сейчас проходит работа по оптимизации стоимости контракта, – признал президент «БТК» Владимир Кавзанович. – Наша задача – не делая компромиссов в качестве, снизить цену комплекта.

Увы, цены в России обычно снижают лишь в сторону увеличения. Чтобы было понятно, о какой примерно сумме идет речь: форму нового образца проектировал лично кутюрье Валентин Юдашкин, поэтому она вдвое дороже прежней.

Не для того ли и солдатушек решили приодеть, чтобы портной заработал? В прошлом году стоимость обычного серийного солдатского комплекта достигла 26 тысяч рублей, а генеральского – 295 тысяч. Надо полагать, это не предел. Инфляция. В среднем лейтенантское обмундирование на ближайшую перспективу можно оценить тысяч в 50. «БТК» получила заказ примерно на 16 тысяч экземпляров. В общей сложности это 800 миллионов рублей. Учитывая парадные феньки, которые также будет производить счастливчик из Питера, только эта «форма от Юдашкина» обойдется бюджету где-то в миллиард!

Приличная сумма. Конечно, «БТК» и без того не бедствовала, выпуская сразу несколько брендов: BestMen, Direktor, FOSP и Onegin. Но за прошлый год спрос на одежду снизился на 30%.

Госзаказ может существенно улучшить финансовое состояние производителя, – завидуют конкуренты.

А ведь те же портные из Питера уже обшивают еще и РЖД, «Аэрофлот», налоговую, Конституционный суд… Такое везение владельца компании Таймураза Боллоева завистники объясняют тем, что глава «Олимпстроя» еще в бытность свою хозяином пивоваренной «Балтики» нашел общий язык с Путиным и дважды был его доверенным лицом на президентских выборах. В итоге, когда пивной рынок стал проседать, Боллоев получил в свое распоряжение лакомые сочинские долгострои, а когда наметился кризис на мануфактурном фронте, ему дали еще один почти миллиардный госзаказ.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания