Новости дня

15 ноября, пятница










































14 ноября, четверг



Клиент-терминатор против терминала

12:39, 08 сентября 2010
0

В столичном Северном Бутово случилось необычное ЧП: от разъяренного покупателя пострадал ни в чем не повинный платежный терминал. Автомат был зверски избит и получил тяжкие телесные повреждения, несовместимые с дальнейшей работой. 


Жизнь в универсаме на Старобитцевской улице текла своим чередом – народ выбирал покупки и становился в очередь у кассы, как вдруг внимание граждан привлекла громкая нецензурная брань. Обернувшимся на шум людям открылась картина эпической битвы человека и машины. Молодой парень, явно находившийся в изрядном подпитии, что есть силы пинал несчастный агрегат, попутно сообщая окружающим все, что он думает о нем и его ближайших родственниках. Ругательства, вероятно, использовались в качестве боевых заклинаний. 

Сотрудники местного ОВД, которым сообщили о дебоше в универсаме, прибыли очень оперативно – в самый разгар сражения, которое пришлось прервать, а воина скрутили и доставили в отдел. Там у него удалось узнать о причинах вражды к терминалу. 

– Задержанному срочно понадобилось позвонить, а деньги на телефоне у него закончились, – рассказала старший лейтенант милиции Ольга Кузнецова, дознаватель ОВД по району Северное Бутово. – И он зашел в универсам – оплатить телефон через автомат. 
Однако там его ждала засада. То ли терминал был неисправен, то ли купюры у молодого человека были чуть менее чем полностью убитые, но принимать их машина отказалась наотрез. Словесные уговоры на железяку почему-то не подействовали. И тогда находчивый страдалец решил убедить ее силой. Сначала были просто хлопки по бокам – так в советские времена заставляли работать барахлящие телевизоры. Не помогло. Потому и пошли удары посильнее, подкрепленные матерными заклинаниями. В общем так, «мечом и магией», задержанный нанес терминалу ущерб на 20 тысяч рублей. К тому же беспрецедентно дорогой звонок молодому человеку удастся сделать не скоро, поскольку он привлечен к уголовной ответственности по статье «умышленное уничтожение и повреждение имущества». 

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^