Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











Елена Скворцова. Черная дыра

0

Причем в Осетии как-то уж очень хитро умудряются осваивать средства: четыре проверки Счетной палаты явных нарушений не выявили. Но при этом дом эконом-класса площадью 125 кв. м (из самых дешевых материалов и сооруженный с помощью простейших технологий) почему-то обходится по цене коттеджа в Подмосковье в клубном поселке. По крайней мере, так свидетельствуют коллеги-журналисты. Восстановлению подлежит 618 объектов. За прошедшие годы сдан только 81. И это притом что деньги есть, а объекты там не бог весть какой сложности.

В свое время так восстанавливали Чечню. Ельцин еще, помнится, все удивлялся: почему же там ничего не получается, а денег надо все больше и больше? Хотя, конечно, лукавое это было удивление – не мог старый партийный волк, да еще строитель по образованию, не понимать, в чем тут дело.

Только в Чечне это можно было списать на продолжающиеся военные действия, на теракты, а на что списать в Южной Осетии?
Интересно, а США тоже без разбору деньги дают всем, кому политически целесообразно помочь, а отчет по расходованию средств просят с извинениями? Почему-то мне кажется, что они за каждый перечисленный цент спрашивают…

Почему Абхазия не напоминает черную дыру? Только потому, что там порт, море и туризм? Вряд ли.

Мне кажется, что раз уж признали Южную Осетию, раз уж взялись ей помогать, так надо и власть в республике контролировать жестко.
До такой степени жестко, чтобы ни рубля на сторону не ушло (да и в нашей стране тоже неплохо было жесткий контроль ввести за этим). Не нравится – вперед, в Грузию!

Конечно, это, наверное, не слишком политично. Конечно, всегда найдутся «обстоятельства» и придется помнить о «политкорректности».

А жить за чужой счет – это политкорректно? Ведь российские бюджетные деньги – это наши с вами налоги. Кажется, в Австрии люди в городах и поселках сообща решают: на что им потратить местный бюджет – в этом году на новый мост, а в следующем году дорогу построить...

Думается, и нам разумнее в данной ситуации было бы тратить наши налоги на улучшение прежде всего нашей жизни, а не набивать карманы чиновников – своих ли, осетинских, без разницы.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания