Новости дня

22 октября, понедельник













































Ксения Собчак: Люблю убегать

0

«Не терплю лицемеров!»

 
– Ксения, зачем вы с Тиной Канделаки отодвигаете вашу соведущую Татьяну Лазареву на второй план?
– Первый раз слышу такое мнение!

– Татьяна недавно высказала эту обиду в интервью одной крупной газете.
– Обязательно почитаю! Обычно нас с Тиной как ведущих ругают.

– Вашему с Тиной объединению поспособствовал тот страстный поцелуй, который случился в минувшем году на церемонии вручения премии журнала GQ?
– Для меня это не было громким событием. Хотя Тина действительно меня шокировала, а сделать это нелегко. Она наверняка запланировала поцелуй.

– Что может вывести вас из себя?
– Неискренние и лицемерные люди, но еще больше – глупые. Это, наверное, единственное, что вызывает у меня неконтролируемую агрессию.


«У меня холодные губы»

– Ваша передача на радио «Серебряный дождь» называется «Будни Барабаки». А что общего у вас с этой героиней – Собакой-Барабакой?
– У меня тоже очень холодные губы. Некоторые личности из шоубизнеса это почувствовали. Поподробнее расспросите об этом Анастасию Волочкову.

– Намекаете на инцидент на «Золотом граммофоне», когда вы вышли на сцену в пачке и смачно поцеловали балерину в щеку? А потом еще была Рената Литвинова…
– Я не очень люблю людей, которые всегда в образе. Они похожи на восковые фигуры. Рената – абсолютно выдуманный персонаж. Этот образ придумала ей Кира Муратова для своих первых фильмов. Рената училась во ВГИКе, где учился и мой друг Иван Дыховичный, и он помнит ее человеком с нормальной дикцией, без всех ее жеманств.

– Кстати, носик вы себе, как и она, подкорректировали?
– Откуда такая информация? Из желтых газет? Вы видите изменения в моей внешности? Возьмите фотографии, свежую и, скажем, двухлетней давности, и сравните. Я ничего не имею против пластической хирургии. Но поверьте, если бы я сделала себе пластику носа, я бы выбрала более красивую форму, чем та, что у меня есть сейчас – маленький носик, как у Николь Кидман или Шарлиз Терон, например.


Плащики с Ксюшиного плеча


– «Дом-2» еще не надоел?
– Это кусочек моего дохода. Иногда не хочется туда ехать, чувствуется моральная усталость, но я стараюсь себя перебарывать.

– Ходят слухи, что некоторые участники «Дома-2» носят ваши вещи…
– Да, я часто им дарю что-то из одежды или обуви. У меня масса красивых и модных вещей. Куда их? Солить, что ли? Я не Тряпичкин в этом смысле.

– Не кажется ли вам, что это буржуазные замашки – дарить вещи со своего плеча?
– Чтобы так не казалось, я поясняю: делаю это только тогда, когда меня об этом просят. Нет такой вариации – приходит Собчак и раздаривает поношенные вещи. Ко мне кто-то подходит и говорит: «Ксюш, хочу младшей сестренке плащик отправить!» Не все же из благополучной семьи и могут себе что-то позволить. Я отвечаю: «Пожалуйста!» И делаю это с удовольствием. Когда ты что-то отдаешь, ты делаешь это во благо, потом это стократ тебе возвращается.

– В какой сфере деятельности считаете себя профессионалом?
– В тележурналистике, которой занимаюсь много лет.

– Как все успеваете?
– Быстро езжу на машине из одного места в другое.

– В каком часу просыпаетесь?
– Где-то в 12 утра. Иногда в час ночи. Я – сова, и мне легче работать в ночное время. Ложусь где-то в 4 утра, так что восемь часов я сплю. Сон очень важен для восстановления организма.

– Книги перед сном читаете?
– Пара-тройка страниц – это, конечно, не то, сколько хотелось бы. Но зато, когда еду на отдых, восполняю пробел.

– Что сейчас лежит у вас на прикроватной тумбочке?
– Перечитываю «Бесов» Достоевского. Очень люблю Сорокина, Пелевина, кое-что из Улицкой. Интересна последняя книга Дмитрия Глуховского – «Метро 2034».


«Мужчин приходится догонять»

– Ксения, в детстве вы любили играть в игрушки?
– Конечно. В разноцветные пуговицы. Рассыпаешь их, а дальше они живут своей жизнью: расселяются по домам, влюбляются, женятся. Вы разве не играли в пуговицы?

– Нет, я куклы любила.
– А я начала в них играть, когда появились Барби. Американские. Помните? В 90-е годы уже не было проблемой их достать. Мы с родителями ездили на Невский проспект, и за каждую хорошую оценку мне их покупали. Так как училась я хорошо, то Барби у меня была большая коллекция.

– Дворовые игры увлекали?
– Казаки-разбойники.

– Больше нравилось убегать или догонять?
– Я скорее убегала.

– А в отношениях с мужчинами?
– Больше люблю убегать. Но, к сожалению, у нас мало мужчин, которые могут тебя догнать. Поэтому приходится либо играть в поддавки, либо догонять самой.

– А как произошло в случае с нынешним вашим бойфрендом – гендиректором радиостанции «Серебряный дождь» Дмитрием Савицким?
– Я бы не хотела пока комментировать свои отношения с Димой…

– Сидеть дома и готовить борщи откажетесь, если любимый этого захочет?
– Не соглашусь.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания