Новости дня

14 августа, вторник






































13 августа, понедельник







Нам любые дороги дороги?

0

С нового года у путешественников появится возможность купить «сквозной билет».

Но сначала о грустном: с 1 января 2008 года проезд в купе и СВ подорожает на 19%. Самые дешевые плацкартные билеты тоже вырастут в цене – на 14%.
Так решило правление Федеральной службы по тарифам РФ. 
Остается и «гибкая система тарифов».
Например, дороже всего прокатиться поездом будет 29 и 30 декабря – стоимость увеличится в 1,45 раза. В 1,1 раза вырастет цена билетов на майские праздники. Железнодорожники преду-смотрели и практически «халявные» дни – 1 января и 9–10 мая можно будет ехать по железной дороге практически за полцены.
Изменится ли качество? На это сотрудники РЖД отвечают двумя позитивными новостями. Во-первых, появится единый «сквозной билет», который предусматривает пересадку с поезда на самолет и обратно для тех, кто путешествует и по земле, и по воздуху и вынужден часами кантоваться на вокзалах и в аэропортах в ожидании нужного рейса. «Сквозняки» будут продавать как в авиа-, так и в железнодорожных кассах.
Второе новшество – с января увеличиваются размеры страховых выплат. За причиненный в самолете или поезде вред здоровью пассажиру выплатят 2 миллиона рублей, в случае повреждения багажа – 600 рублей за каждый килограмм веса, а за ущерб ручной клади – 11 тысяч рублей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!