26.11.2007

Сергей Жуков: Семь месяцев не целовался

Сергей Жуков, лидер группы «Руки вверх!», похудел на 22 кг, но не из-за развода, после которого у артиста была серьезная депрессия.

Сергей Жуков, лидер группы «Руки вверх!», похудел на 22 кг, но не из-за развода, после которого у артиста была серьезная депрессия. О девушке, которая помогла ему прийти в себя и научила радоваться жизни, Сергей рассказал «ЖГ».

Жутко жить с психологом

– Сергей, ваш последний сольник вышел около трех лет назад, да и группа «Руки вверх!» перестала существовать. Как случилось, что вы опять занимаетесь творчеством?
– Меня вдохновила писать моя любимая девушка Регина (Мишель Бурд, солистка группы «Сливки». – Авт.). Как только в мою жизнь пришла новая любовь, сразу появились песни, вдохновение. Раньше было по-другому, думал: зачем вообще писать? Когда два с половиной года назад развелся с женой, очень тяжело это переживал. Не так из-за Лены, как из-за дочери Саши – тогда ей было 4 года. Все, что писал тогда, было настолько депрессивным, страшным и горьким, что представлять песни такого содержания широкой аудитории было бы весьма опрометчиво.
– А из-за жены вы уже не переживали?
– Да нет, с Леной на тот период было уже все ясно. Мы стали чужими друг другу, как это часто бывает. Не стало общих тем для разговоров, интересов. На тот период у нас были очень сложные отношения. Мое мнение: жить с психологом жутко (Лена – психолог по профессии. – Авт.).
– Это почему?
– Я такой человек, который не терпит анализа. Быть может, это плохо, но такой уж я есть. Меня страшно раздражало, когда жена давала мне психологические тесты, заставляла рисовать деревья, говорила о том, что у меня тревожный тип личности. Ладно я, но меня очень беспокоило, что так же она начала анализировать нашу маленькую дочь. Не нужно гадать, почему я сейчас злой, например. Лучше окунуть меня в мир тепла и заботы, как это сделала Регина. Сейчас всем телом чувствую, что очистился от этих вечных оценок и диагнозов.

Сейчас она напьется и выдаст себя

– А Регина вас взяла именно этим?
– С Региной вообще долгая история. Во-первых, мы оба искренне считали, что никогда не свяжемся с человеком из шоубизнеса. Все эти связи ничем хорошим не заканчиваются. Ну, вы знаете, этот вечный круговорот: фигурист уходит к певице, певица уходит к певцу, тот уходит к бобслеистке. Из-за обоюдной настороженности у нас очень много времени ушло на процесс ухаживания. Прошло месяцев семь перед тем, как мы просто поцеловались. Мне понравилась такая игра, я никуда не хотел торопиться, первый раз слишком сильно обжегся. Сначала долго искал в Регине что-нибудь плохое, что-нибудь, что ее выдаст. Думал: вот сейчас она напьется и начнет буянить. Оказалось, она вообще не употребляет спиртного… А может быть, она истеричка? Будет бить посуду? Ни одной ссоры за полтора года. Ага: она, наверное, меркантильна! Сейчас как запросит шубку с бриллиантовыми застежками. И этого нет. И вот тогда я испугался…
– И что же было дальше?
– Понял, что хорошо так быть просто не может. Тем не менее все так и есть. Теперь уже не жду ничего и радуюсь тому, что есть. И с Леной отношения сейчас просто прекрасные. Все-таки жизнь с ней меня кое-чему научила. Теперь тоже немножко психолог, и когда она злится, я ее быстро успокаиваю. Например, начинает раздраженно говорить, что нужно купить детское кресло в машину для Саши, а я сразу ее обрываю и начинаю обсуждать, какое именно.

У Регины проснулся материнский инстинкт

– Я смотрю, вы продолжаете участвовать в жизни дочери?
– Да, конечно. Ребенок ведь ни в чем не виноват. Даже рад, что развод случился, когда дочке было только четыре. Сейчас ей шесть, и она уже привыкла, что у папы есть Регина, а у мамы есть другой дядя. В этом году Саша пошла в первый класс. Я выбрал частную школу, нужно было соблюсти несколько условий, в том числе и чтобы она была не так далеко от дома. Ребенку там нравится. Меня бесконечно радует, что в классе там 6 человек и позиция учителей: учить так, чтобы было интересно. Два раза в неделю экскурсии на студию «Мосфильм», в музей, еще куда-нибудь. Это круто. Сам очень хорошо помню ужас коммунистического режима: 42 человека в классе, красные галстуки и клеймо хулигана на всю жизнь.
– Саша и Регина хорошо общаются?
– Очень. У них просто великолепные отношения. Когда она приезжает к нам, устраиваем для нее всякие приключения, сумасшедший папа придумывает волшебные конверты и резиновые пузыри. Насчет Регины я уже шучу, что с помощью Сашеньки у нее проснулся материнский инстинкт и теперь пора подумать о своих детях.
– Даже так? Значит, скоро свадьба?
– О свадьбе, конечно, задумываемся. Я уже сказал ей, что морально и физически готов к браку. Но хочу не просто расписаться. Я хочу, чтобы все было круто, но сейчас такой возможности нет. Как только появится, соберу огромную толпу друзей, загружу их на самолет, и на острове в океане мы устроим безумное пиршество.
– Вы так похудели, это все ради возлюбленной?
– Может быть, но Регина-то не хотела, чтобы я худел. Она считает, что это несолидно, много худеть нельзя, вредно для здоровья. В результате решил похудеть так, чтобы выглядеть достойно, но при этом спокойно двигаться на сцене. Раньше весил 117 кг, теперь 95, вот дойду до 90 – и остановлюсь. Самому сбросить вес не удавалось, и я обратился к Маргарите Королевой, как и многие другие звезды. До сих пор помню куриную грудку, приготовленную в пароварке без грамма соли… Чудовищно вкусно!

Рубрика: Без рубрики